选择结构我的路
askzhu
askzhu Lv.12
2014年04月05日 17:12:43
只看楼主

出身普通二本,但我不为己悲,因为我有一颗积极向上的心。一个人学的多少,并不完全取决于他从哪里毕业,而是学习与自我提高的认识。再好的学校也有学渣,再次的学校也有学霸。 即将毕业,满腔热血,一心投入伟大的祖国繁荣建设之中。出于原始的对设计的追求与热爱,选择了毕业走上结构设计这条路。工作的起点我选在了家乡,一家全国30强的钢结构企业。我以为,毕竟钢结构是未来的趋势,还是很有发展前途的。 过了年我没有回学校而是选择了去公司做毕业设计,也对公司设计院(公司自己的设计院甲级资质)有了一些了解。设计院大概有20来个人,总体而言平时很闲,有任务的时候,他们也都有加班。在这里呆着的日子里,自己一个人做毕业设计,不懂的地方就去上网查资料,问问不在忙的同事。我确实学到了很多。

出身普通二本,但我不为己悲,因为我有一颗积极向上的心。一个人学的多少,并不完全取决于他从哪里毕业,而是学习与自我提高的认识。再好的学校也有学渣,再次的学校也有学霸。
即将毕业,满腔热血,一心投入伟大的祖国繁荣建设之中。出于原始的对设计的追求与热爱,选择了毕业走上结构设计这条路。工作的起点我选在了家乡,一家全国30强的钢结构企业。我以为,毕竟钢结构是未来的趋势,还是很有发展前途的。
过了年我没有回学校而是选择了去公司做毕业设计,也对公司设计院(公司自己的设计院甲级资质)有了一些了解。设计院大概有20来个人,总体而言平时很闲,有任务的时候,他们也都有加班。在这里呆着的日子里,自己一个人做毕业设计,不懂的地方就去上网查资料,问问不在忙的同事。我确实学到了很多。
我发现坐在那里画图,即使一天也不会觉得累,有一种特别的感觉,画图时,时间过得是如此的快。这也许就是对结构得向往与追求吧。
我喜欢做结构,但是对于一个刚毕业的菜鸟来说还是有些迷茫,是民用设计院有前途,还是工业设计院有潜力?对我以后的发展哪个是最优的选择?我看好多帖子说民用设计院更有价值的,工资是钢结构设计的好几倍,不知真假。
搞结构设计之前,我想选择在工地呆个半年。这样对我以后在结构设计方面的成长是不是更大些呢?还是抓住刚毕业理论知识更牢固,好好学习设计呢?
一个迷茫中的菜鸟……路在何方
xiaohebaobei
2014年04月07日 09:02:45
2楼
自己可以多看看施工的照片,没有必要去工地,等你自己设计了,去工地服务的时候好好看看,慢慢就会了,重要的还是理论知识的学习,要明白其中的道理。
askzhu
2014年04月07日 09:10:50
3楼

谢谢,我会注重理论学习的
zhuce56
2014年04月07日 15:50:16
4楼
民用建筑做的人很多,竞争大,价格低靠数量,适用范围广。钢结构相对来讲轻松些,收费也高一点,但项目没有混凝土的多,钢结构是建筑结构的发展趋势。这个年代,既要会混凝土也要会钢结构。
xihumei238
2014年04月07日 16:01:56
5楼
你没见过吗?鸟巢、水立方都是钢结构的,国内一些超限高层都是钢结构的,当然是钢结构好一些。钢结构设计更有前途。
jitaohuhu
2014年04月07日 17:53:49
6楼
工作一年了,换了个设计院也在纠结是民用,还是钢结构,今天要去新单位主要从事工业厂房,打算了,就去主功钢结构
baiyizhou
2014年04月07日 19:34:59
7楼
还是做混凝土吧 钢结构除非你能进那些全国有名的大设计院 否则小打小闹也没什么做头
jzz1031
2014年04月08日 12:05:53
8楼
同意楼上的说法,设计土建还可以,一般的钢结构都太简单了,是个小单位都能设计,都不算啥了,我们公司都是免费设计的
menfjgnjdinfgheji
2014年04月08日 13:08:22
9楼
同意楼上的说法,设计土建还可以,一般的钢结构都太简单了,是个小单位都能设计,都不算啥了,我们公司都是免费设计的
林中老狼
2014年04月08日 15:05:18
10楼
一般的钢结构都太简单了,是个小单位都能设计...
天地不言
2014年04月08日 17:19:51
11楼
设计没有简单一说!!!!