苦闷的电气工程师,希望经验丰富的师傅指引我~
jingjing2012
2014年04月02日 21:57:12
只看楼主

我是一名建筑电气设计人员,转眼间,毕业五年多了了,之前在开关柜厂工作了三年,进入建筑电气行业也近三年了。我很想做一名的好的设计师,可是现在的单位是个小的乙级设计公司,技术水平不高,也没有好的专业师傅带,画的很多图纸也没有一个好的设计师把关提建议,自己一路跌撞,一路学习,一路摸索,一路前进,没有设计样图和师傅指引,甚至连个可讨论问题的人都没有,很多都靠自己探索。可是离我的期望还相差甚远,多希望有位经验丰富的师傅能指引我呀,我会虚心学习,好好珍惜;也想结识一些积极上进的同行,一起探讨,体验讨论后的乐趣!可是求师无门呐。你们大家能指引我道路,帮帮我吧!

我是一名建筑电气设计人员,转眼间,毕业五年多了了,之前在开关柜厂工作了三年,进入建筑电气行业也近三年了。
我很想做一名的好的设计师,可是现在的单位是个小的乙级设计公司,技术水平不高,也没有好的专业师傅带,画的很多图纸也没有一个好的设计师把关提建议,自己一路跌撞,一路学习,一路摸索,一路前进,没有设计样图和师傅指引,甚至连个可讨论问题的人都没有,很多都靠自己探索。可是离我的期望还相差甚远,多希望有位经验丰富的师傅能指引我呀,我会虚心学习,好好珍惜;也想结识一些积极上进的同行,一起探讨,体验讨论后的乐趣!可是求师无门呐。你们大家能指引我道路,帮帮我吧!
免费打赏
路过的一只
2014年04月03日 11:58:58
13楼
ywzjj 发表于 2014-4-3 09:54 从壳体厂家转做配电设计难吗,主要得学习那些东西想学就不难。
路过的一只
2014年04月03日 12:00:13
14楼
对于建筑电气。理论与实际结合的时候会发生些冲突,这个冲突需要别人帮你一把。不耻下问,虚心学习。任何比你厉害的都是老师。
我爱喝绿茶
2014年04月03日 13:42:48
15楼
图纸有审图的就好,可以和审图的工程师学习学习。
巨人电气
2014年04月03日 14:42:04
16楼
共同学习,共同进步。
一生漂泊
2014年04月03日 15:16:36
17楼
因为和原来做的都不一样,觉得无从下手:'(:'(:'(
lock1lock
2014年04月03日 15:36:16
18楼
在咱们论坛里多下点图纸,仔细研究学习,发现自己的不足;多在论坛里参与讨论学习,土木在线论坛里有很多牛人,你可以留心一下,有什么问题可以向他们请教
anshichao
2014年04月03日 15:54:22
19楼
ywzjj 发表于 2014-4-3 08:38 我也是一个从事开关柜的,原来一直做的都是柜体结构这一块,现在由于地方原因回到离家近点的地方工作,原来 …建筑的配电设计相对柜体设计更宏观一些,涉及的面更广些。只要愿意学,总归可以学会的。
tianzhicheng
2014年04月03日 16:00:58
20楼
共同学习,共同进步吧
f051010801
2014年04月03日 16:06:25
21楼
只能靠自学,多看看论坛,加几个电气群,不懂得多问问
liyanjunx
2014年04月03日 17:43:02
22楼
在这个大家庭多交流就可以提升自己。