结构设计技术措施(2014)
无间道
无间道 Lv.18
2014年04月02日 08:00:08
只看楼主

第一章 总则一、结构设计应与建筑设计和工程施工密切配合,根据建筑使用要求,工程特点、地质情况、材料供应、施工条件等情况,做到安全适用,经济合理,尽可能技术先进。二、结构设计应积极采用新结构、新技术、新材料和新工艺,在确保质量的前提下,设计方案应有利于加快建设速度。三、要重视结构的选型和构造,应择优选用承载能力高、抗震抗风性能好的结构体系和平、立面布置方案。在构造上要加强连接,保证结构的整体性和足够的强度、刚度;有抗震设防要求时,还应保证结构的弹塑性和延性。

第一章 总则
一、结构设计应与建筑设计和工程施工密切配合,根据建筑使用要求,工程特点、地质情况、材料供应、施工条件等情况,做到安全适用,经济合理,尽可能技术先进。
二、结构设计应积极采用新结构、新技术、新材料和新工艺,在确保质量的前提下,设计方案应有利于加快建设速度。
三、要重视结构的选型和构造,应择优选用承载能力高、抗震抗风性能好的结构体系和平、立面布置方案。在构造上要加强连接,保证结构的整体性和足够的强度、刚度;有抗震设防要求时,还应保证结构的弹塑性和延性。
四、在结构关健部位、施工操作有一定困难的部位或将来使用上可能有变化的部位,应适当留用余地,确保安全。
五、住宅建筑结构安全等级不应低于二级,住宅主体结构设计使用年限不低于50 年。
六、住宅建筑结构应按批准的本地区抗震设防区划进行抗震设计,住宅建筑抗震设防分类为丙类。学校建筑为乙类。
18212e9f9c75e0d51e17.pdf
609 KB
立即下载
chicaixiaoniao
2014年04月02日 08:11:20
2楼
感谢楼主的分享
naqin
2014年04月02日 08:57:45
3楼
好东西啊!!!!!!!
到天涯流浪
2014年04月02日 09:08:51
4楼
本技术措施不知出自何处?楼主介绍一下嘛
feichengjirao
2014年04月02日 09:14:38
5楼

感谢楼主的分享
靖明love
2014年04月02日 09:19:26
6楼
感谢楼主分享
砖头奇遇记
2014年04月02日 09:20:37
7楼
教授 这是哪的技术措施啊
结构童子
2014年04月02日 09:29:01
8楼
教授的东西就是贵吗?
mcs001
2014年04月02日 10:48:19
9楼

关于民用建筑结构设计技术措施,目前有两个比较权威的版本:
1、全国民用建筑工程设计技术措施(2009以后版本);
2、北京市建筑设计研究院编著:建筑结构专业技术措施(建工版,2007.2);

还有广东省院的《高层住宅结构设计统一技术措施GDA003-2012》也比较好
其余版本还无法与之相提并论:lol:Q
tlwww
2014年04月02日 10:53:38
10楼

一直纠结到底是买还是不买,买呢太穷了,如果真是2014的,买了也值了,建议楼主贴出封面哦,我等屌丝太穷。。。。不过,还是要谢谢楼主,辛苦了
应该是设计院内部的统一技术措施吧,为了提高自己的技术水平,我还是忍不住买了
无间道
2014年04月02日 11:11:47
11楼
到天涯流浪 发表于 2014-4-2 09:08 本技术措施不知出自何处?楼主介绍一下嘛只要好用,就可以。哪里来的无所谓!