我该怎么办,去还是留?
hchfng
hchfng Lv.5
2014年03月29日 02:00:55
只看楼主

三年前我从上海一家民用设计院跳槽到现在所在的设计院,我女朋友所在的小城市的冶金工业院,规模还不小,两百多号人。刚来的时候我就发现情况不对,大家画图没有统一标准,不怎么翻阅规范,手上的规范基本都是崭新的,审图就是走形式,基本不看,象征性的指出一两条问题,指出的问题好多没什么意义或者而且大部分是图面问题,给的建议很多难以让我信服,好像老同志也搞得不明不白,图纸施工过程中甚至完成后发现各种错误,有的错误是屡次犯,名声很臭。相比上海那家设计院差距太大。收入在这个小城市尚可,再加上女朋友的工资,衣食住行都无忧。不是夸自己,我还算个比较上进的人,感觉这种氛围很不适合我,学不到什么技术。我在做项目过程中查阅各种规范图集,别人抄图,我的效率相对很低,反而给领导造成不好的印象,精心计算的结果被无情的改大,大了还要大,各种大。本来跳过来一方面觉得公司规模不小,技术力量应该还可以,还有觉得相对之前单位会闲一点,挤出时间看书考注册,但是由于自己找规范图集耗时太多,也不闲,一同事多次劝诫我,把图抄着胡出去,把主要精力放在看书上,但是我真的做不到。我现在真想再回上海,但是三年过去了,我不在是曾经的我,各种羁绊,想狠下决心,又犹豫不决,给个建议吧

三年前我从上海一家民用设计院跳槽到现在所在的设计院,我女朋友所在的小城市的冶金工业院,规模还不小,两百多号人。刚来的时候我就发现情况不对,大家画图没有统一标准,不怎么翻阅规范,手上的规范基本都是崭新的,审图就是走形式,基本不看,象征性的指出一两条问题,指出的问题好多没什么意义或者而且大部分是图面问题,给的建议很多难以让我信服,好像老同志也搞得不明不白,图纸施工过程中甚至完成后发现各种错误,有的错误是屡次犯,名声很臭。相比上海那家设计院差距太大。收入在这个小城市尚可,再加上女朋友的工资,衣食住行都无忧。不是夸自己,我还算个比较上进的人,感觉这种氛围很不适合我,学不到什么技术。我在做项目过程中查阅各种规范图集,别人抄图,我的效率相对很低,反而给领导造成不好的印象,精心计算的结果被无情的改大,大了还要大,各种大。本来跳过来一方面觉得公司规模不小,技术力量应该还可以,还有觉得相对之前单位会闲一点,挤出时间看书考注册,但是由于自己找规范图集耗时太多,也不闲,一同事多次劝诫我,把图抄着胡出去,把主要精力放在看书上,但是我真的做不到。我现在真想再回上海,但是三年过去了,我不在是曾经的我,各种羁绊,想狠下决心,又犹豫不决,给个建议吧
免费打赏
设计小兵
2014年03月30日 17:05:57
12楼
小地方的设计院是这样的,既然楼主纠结,那就还是回上海吧
light88
2014年03月30日 19:50:34
13楼
纠结就散了吧
lxx_2012
2014年03月31日 07:29:24
14楼
别犹豫了,马上撤离!
qwer198706
2014年03月31日 08:27:33
15楼
立马走人,你工作的太痛苦了
姻花易冷
2014年03月31日 08:39:52
16楼
比我的情况好多了
蜀山的少年
2014年03月31日 09:26:21
17楼
考证要紧!其他的都是浮云,等考下证再做你认为对的事。
swust20084126
2014年03月31日 10:42:31
18楼
换吧,天涯何处无芳草
taosheng731
2014年03月31日 10:51:11
19楼
做了就别后悔,没什么好纠结的。。。。
pujiesuccess
2014年03月31日 10:58:50
20楼
其实建筑行业的性质决定了这样的结果,建筑行业门槛比较低,人多,竞争大,市场混乱,关键是很多不是很喜欢搞建筑的人也挤到了这个行业当中,导致鱼龙混杂。我也一直很纠结,因为院里很多人都不看好建筑业的未来,所以我也一直在考虑怎么办。你的问题我也没办法给出具体的解决方法,但我相信,作出选择之后的一段时间内,肯定会经历一段痛苦,即便这个选择是正确的选择
cranesxw
2014年03月31日 11:29:05
21楼
年轻人首先讲的是学东西。如果东西学不到,那就早撤,免得养成不好的习惯,对自己以后不利。

北京众长教育.bjzcjy.net