我该怎么办,去还是留?
hchfng
hchfng Lv.5
2014年03月29日 02:00:55
只看楼主

三年前我从上海一家民用设计院跳槽到现在所在的设计院,我女朋友所在的小城市的冶金工业院,规模还不小,两百多号人。刚来的时候我就发现情况不对,大家画图没有统一标准,不怎么翻阅规范,手上的规范基本都是崭新的,审图就是走形式,基本不看,象征性的指出一两条问题,指出的问题好多没什么意义或者而且大部分是图面问题,给的建议很多难以让我信服,好像老同志也搞得不明不白,图纸施工过程中甚至完成后发现各种错误,有的错误是屡次犯,名声很臭。相比上海那家设计院差距太大。收入在这个小城市尚可,再加上女朋友的工资,衣食住行都无忧。不是夸自己,我还算个比较上进的人,感觉这种氛围很不适合我,学不到什么技术。我在做项目过程中查阅各种规范图集,别人抄图,我的效率相对很低,反而给领导造成不好的印象,精心计算的结果被无情的改大,大了还要大,各种大。本来跳过来一方面觉得公司规模不小,技术力量应该还可以,还有觉得相对之前单位会闲一点,挤出时间看书考注册,但是由于自己找规范图集耗时太多,也不闲,一同事多次劝诫我,把图抄着胡出去,把主要精力放在看书上,但是我真的做不到。我现在真想再回上海,但是三年过去了,我不在是曾经的我,各种羁绊,想狠下决心,又犹豫不决,给个建议吧

三年前我从上海一家民用设计院跳槽到现在所在的设计院,我女朋友所在的小城市的冶金工业院,规模还不小,两百多号人。刚来的时候我就发现情况不对,大家画图没有统一标准,不怎么翻阅规范,手上的规范基本都是崭新的,审图就是走形式,基本不看,象征性的指出一两条问题,指出的问题好多没什么意义或者而且大部分是图面问题,给的建议很多难以让我信服,好像老同志也搞得不明不白,图纸施工过程中甚至完成后发现各种错误,有的错误是屡次犯,名声很臭。相比上海那家设计院差距太大。收入在这个小城市尚可,再加上女朋友的工资,衣食住行都无忧。不是夸自己,我还算个比较上进的人,感觉这种氛围很不适合我,学不到什么技术。我在做项目过程中查阅各种规范图集,别人抄图,我的效率相对很低,反而给领导造成不好的印象,精心计算的结果被无情的改大,大了还要大,各种大。本来跳过来一方面觉得公司规模不小,技术力量应该还可以,还有觉得相对之前单位会闲一点,挤出时间看书考注册,但是由于自己找规范图集耗时太多,也不闲,一同事多次劝诫我,把图抄着胡出去,把主要精力放在看书上,但是我真的做不到。我现在真想再回上海,但是三年过去了,我不在是曾经的我,各种羁绊,想狠下决心,又犹豫不决,给个建议吧
免费打赏
无间道
2014年03月29日 06:02:27
2楼
自己拿主意是解决问题的关键。
齐杨
2014年03月29日 08:59:22
3楼
很好的资料。谢谢楼主共享
jade_001
2014年03月29日 09:25:49
4楼
既然内心纠结,那就撤吧
jetniu
2014年03月29日 12:18:38
5楼
都几年了,看来你还是不了解你的职业哦
风影紫
2014年03月29日 12:33:57
6楼
自己做的都不快乐 赶紧撤吧
hchfng
2014年03月29日 12:34:07
7楼
jetniu 发表于 2014-3-29 12:18 都几年了,看来你还是不了解你的职业哦请明示,洗耳恭听
jetniu
2014年03月29日 12:53:04
8楼
你的职业就是没有选项的职业,啊懂?
hchfng
2014年03月29日 13:42:07
9楼
jetniu 发表于 2014-3-29 12:53 你的职业就是没有选项的职业,啊懂?你毕业几年了
jetniu
2014年03月29日 13:44:24
10楼
9年:hug::hug:
hchfng
2014年03月29日 13:54:48
11楼
hchfng 发表于 2014-3-29 13:42 你毕业几年了你说我的职业是没有选项的职业,我有点不懂,你没看明白我的帖子吧