沉淀池出现好多红色小虫子,大神们求救啊
a045515470
a045515470 Lv.7
2014年03月28日 18:31:52
来自于水处理
只看楼主

我们污水厂是处理生活污水的,现在还在试运行阶段,工艺是格栅-水解酸化-三级接触氧化池-沉淀池-清水池-前两天沉淀池表面出现好多绿藻,这两天绿藻没有了,不过沉淀池的污泥池里面出现大量红色的小虫子,沉淀池出水也伴有小虫子。现在清水池睡眠也有了,不知道这是什么虫子,请问大神这是什么虫子?为什么会出现这种虫子?对水质有没有影响,污泥回流带氧化池现在氧化池也有少量的虫子了,虫子繁殖力很强,,请问我该如何处理呢?

我们污水厂是处理生活污水的,现在还在试运行阶段,工艺是格栅-水解酸化-三级接触氧化池-沉淀池-清水池-前两天沉淀池表面出现好多绿藻,这两天绿藻没有了,不过沉淀池的污泥池里面出现大量红色的小虫子,沉淀池出水也伴有小虫子。现在清水池睡眠也有了,不知道这是什么虫子,请问大神这是什么虫子?为什么会出现这种虫子?对水质有没有影响,污泥回流带氧化池现在氧化池也有少量的虫子了,虫子繁殖力很强,,请问我该如何处理呢?

tjx877250964
2014年03月28日 18:53:58
2楼
路过。不太清楚,坐等高手解答
a045515470
2014年03月30日 18:27:40
3楼
:'(据说这是水蚤?会不会把活性污泥的原生动物吃了啊?
爱喝咖啡的猫
2014年03月30日 18:44:16
4楼
就是给鱼吃的水蚤啊~~~
boilet
2014年03月31日 08:32:56
5楼
我把你的答案放在环.保通上,有个人说可能是丝状菌了。进水负荷过高,DO、PH、温度过低,营养物质比例失调等都会引起丝状菌的繁殖。可以投加过氧化氢和臭氧破坏杀死丝状菌。建议去检测一下我前面所说的给个参数是否正常,然后及时采取措施是生化系统恢复正常。仅供参考
chuanhailu
2014年03月31日 10:34:10
6楼
养鱼神器啊!
英超
2014年03月31日 11:27:07
7楼
这个确实不知道,不过很恶心到是真的。
zdw5442468
2014年03月31日 11:41:29
8楼
这个好东西呀,卖给鱼苗场,他们都需要。索性把污水厂改为育红虫场。还能创造效益。
你的系统出问题了,好好检查检查,还有天气情况也要注意下。肯定厌氧或者曝气过滤存在问题。
忍者神龟
2014年03月31日 16:57:14
9楼
鱼虫吧?喂鱼的话发了~
tt3_tt3
2014年04月01日 08:43:38
10楼
我以前也遇到过 为解决啊 坐等高手
一路向西
2014年04月01日 09:37:22
11楼
这东西见过,趋光性还挺强,我当时是出水DO过高,随着远水比例提高就没了