新人急需指点~~~~`
susan698429
2007年09月27日 11:24:11
来自于甲方业主
只看楼主

新人急需指点~~~~`http://co.163.com/if_38719199_3.htm

新人急需指点~~~~`

http://co.163.com/if_38719199_3.htm
免费打赏
vanlog
2007年09月27日 16:22:17
2楼
看图、看方案、看材料、到现场巡查、主动请缨、三陪(陪人聊天、陪人吃饭、陪人吵嘴)、收集资料
aaa_wgq
2007年09月27日 17:20:29
3楼
新人可先做好下面两点:
1.根据公司水暖助理工程师的职责范围去展开工作;
2.做好公司水暖主管工程师的好副手,以利尽快适应角色即可;
susan698429
2007年09月28日 17:07:46
4楼
如果有水暖主管工程师就好了,我就可以什么问题当面请教了.问题就是公司根本没派主管水暖的工程师到这边来,所以什么东西感觉都是在靠我自己摸索,感觉真的很茫然啊~~~~~~~~~
cat_zyu
2007年09月29日 09:07:15
5楼
呵呵,水暖工程师助理在土建结构阶段也有很多事情的呀。
首先看图纸:仔细与土建核对设备预留的各种套管,检查和关注施工过程中不能遗漏。
其次,收集本工程所用设备资料,或要求供货商提供技术资料,了解设备特征和要求(如马桶的坑距),以便在土建施工中结合进去,如设备基础、预留强电或弱电等等。
然后,安排设备安装进场计划,一些设备需要在土建结构完成初装就进入,如空调机房、水泵房等。
最后就是与设计的联系,施工中会有一些实际安装不清楚的地方及时和设计联系,以便更正或调整到位。
。。。
事情很多,先从做好上面的开始!
susan698429
2007年09月30日 14:41:00
6楼
真是感谢各位了~`
taozi-111
2007年09月30日 23:52:58
7楼
是啊,并不是无事可做。
很可能你正茫然的时候,土建施工队把预留洞、管给你省了;或者直接趟进了下一个工序。你怎么办?再打洞?
还有就是上边大家说的设计审核、学习。
最重要的,摸清施工队。想清楚怎么对付他们。这其实是最重要的,前边都是铺垫。你要怎么面对乙方上至项目经理、专业负责人、技术员、工长下至每名工人…… 天。慢慢来吧。甲方不易,好甲方更不易。
susan698429
2007年10月01日 11:35:16
8楼
各位说的都很实用啊~~~~~~~感激涕零啊~~~~~```
gzhy-015
2007年10月01日 14:09:20
9楼
楼上说得都很实在,也很实用阿,看来这里是有些干实事和帮真忙的热心人纳,不全是灌水的。。。。。
susan698429
2007年10月01日 15:00:41
10楼
嘿嘿,~~~~`作为楼主感到很高兴啊,多谢各位啦~~~~~~~~~`
aaa_wgq
2007年10月02日 07:58:32
11楼

这是大家共同希望的;美好的未来要靠大家共同创造呀!