钢结构动力设备计算
tonysunday
tonysunday Lv.4
2014年03月20日 22:53:34
只看楼主

最近碰到一个钢结构平台,需要放置一台动力马达,有马达得转速,可不知如何入手计算马达对平台得震动位移,平台的震动位移值控制要求很高。大家能否一起讨论下应该如何着手计算马达对钢平台的震动位移?

最近碰到一个钢结构平台,需要放置一台动力马达,有马达得转速,可不知如何入手计算马达对平台得震动位移,平台的震动位移值控制要求很高。大家能否一起讨论下应该如何着手计算马达对钢平台的震动位移?
免费打赏
无间道
2014年03月21日 06:38:03
2楼
考虑荷载的动力系数影响就可以了。
lian42201
2014年03月21日 08:19:49
3楼
我补充几点:楼主所说的动力马达实质上就是电机。电机工作的时候有一个转速,如****r/min。这个转速会产生水平扰力和竖向扰力。水平扰力对结构的影响主要体现在附加的水平位移,而竖向扰力要考虑其对于楼板舒适度的影响;两个扰力都要避免共振的出现。具体的方法建议你可以参考《动力机器基础设计规范》。如果楼主能把具体的资料给出,我们能进行更深入的探讨。
pkpmcad2015
2014年03月21日 13:42:53
4楼
学习了,谢谢分享
zyhjiao
2014年03月21日 15:02:33
5楼
知道转速,只是知道震动频率,做动力验算得知道扰力,如果设备单位不能提供扰力,得知道转子的质量来估算扰力。现在框架式的动力基础计算很不方便,专业软件只能算混凝土框架,建议用有限元软件模拟。
cardina
2014年03月21日 19:19:04
6楼
动力计算麻烦啊,要避免共振
weiyf1951
2015年08月26日 09:55:49
7楼
楼主所说的动力马达实质上就是电机。电机工作的时候有一个转速,如****r/min。这个转速会产生水平扰力和竖向扰力。水平扰力对结构的影响主要体现在附加的水平位移,而竖向扰力要考虑其对于楼板舒适度的影响;两个扰力都要避免共振的出现。具体的方法建议你可以参考《动力机器基础设计规范》。如果楼主能把具体的资料给出,我们能进行更深入的探讨。