关于各类新农村自建房图纸的疑问
skylark2
skylark2 Lv.2
2014年03月19日 16:23:23
只看楼主

因为家里想建房,个人最近在网上花了很大精力去搜图纸,发现为新农村建设而设计的图纸都不实用,主要问题如下: 1、联排别墅型:农村很少有两户邻居能同时建房的,再说,大家审美观点、房屋需求各异,除非政府强制,把原来的房子推倒重建,否则漂亮的联排别墅永远只能停留在纸面上; 2、院子:北方房屋一般还是要一个封闭的院子的,农村不比城里,没有院子,感觉不安全,私密性也不够,再说,城里别墅区一般有一个共同的封闭性院子,现有图纸中,多数没有院子。

因为家里想建房,个人最近在网上花了很大精力去搜图纸,发现为新农村建设而设计的图纸都不实用,主要问题如下:
1、联排别墅型:农村很少有两户邻居能同时建房的,再说,大家审美观点、房屋需求各异,除非政府强制,把原来的房子推倒重建,否则漂亮的联排别墅永远只能停留在纸面上;

2、院子:北方房屋一般还是要一个封闭的院子的,农村不比城里,没有院子,感觉不安全,私密性也不够,再说,城里别墅区一般有一个共同的封闭性院子,现有图纸中,多数没有院子。

azhen501010
2014年03月22日 11:47:53
12楼

如果你的地方够大的话,可以自行设计施工
土木疯子
2014年03月22日 19:47:05
13楼
建个小四合院挺好的

tomyang0528
2014年03月22日 21:45:11
14楼
学习了,不错:)
wangkai150
2014年03月23日 09:11:15
15楼
问下楼主做的是房建项目还是酒店项目
wangkai150
2014年03月23日 09:14:29
16楼
看了楼主的资料表示学习了很多东西
jiangsusanyan
2014年03月23日 16:11:12
17楼
你的地点在哪里,我刚在乡下建的房子,我可以给你一些建议或者图纸什么的,我的房屋面积近300平方吧,院子150平方,独门独院的。
一路坦然
2014年03月23日 16:55:15
18楼
要做院子必须有足够的场地,现在农村搞一块适合做房子的地皮也不是那么容易。有的干脆地皮什么形状房子也做成什么形状。
cm982169
2014年03月23日 22:01:42
19楼
没错,这些问题是现实的,不过现在多数都是施工带设计的。自己设计其实很简单,我以前做过一些。
xxx13ooo
2014年03月23日 22:11:25
20楼
北方农村都有小院子的
贫僧用飘柔
2014年03月24日 09:26:38
21楼
每天进步一小点。