按美国FM标准设计厂房问题
railwayfoundation
2014年03月19日 11:29:28
只看楼主

现在设计一个30多米高的四层厂房,包括水泵房,消防要求必须符合美国FM标准要求,请问有什么需要注意的地方么?这个厂房中间有一个上下贯通场所,净高有18.2m,请问这种情况下在既符合审图要求又符合FM标准应该用什么喷头?按我以往经验这种情况就直接用水炮,但是不知道FM标准是怎么要求的,麻烦有经验的人能帮我解答一下。谢谢大家!

现在设计一个30多米高的四层厂房,包括水泵房,消防要求必须符合美国FM标准要求,请问有什么需要注意的地方么?
这个厂房中间有一个上下贯通场所,净高有18.2m,请问这种情况下在既符合审图要求又符合FM标准应该用什么喷头?
按我以往经验这种情况就直接用水炮,但是不知道FM标准是怎么要求的,麻烦有经验的人能帮我解答一下。
谢谢大家!
免费打赏
denis009
2014年03月19日 22:18:46
2楼
这么巧,我最近也在做一个FM Global的项目,咱互相探讨吧。
首先,从FM Global官网有些资料可以下载,
其实,喷淋的布置和国标差不多,只是要求更密,会严格要求你核算每个喷头的保护面积,不满足的必须安装FM要求加密,这也就是被增加一部分的成本。比如,国标一些条件下允许出现3.6X3.6的布置,甚至4X4的布置,在FM是不被允许的,被认为是不满足安全性的。
其他一些附件节点要求的更细一点。
伯大哥
2014年03月21日 09:47:10
3楼
学习学习了。谢谢!
pangjiang27
2014年03月21日 09:56:11
4楼
denis009 发表于 2014-3-19 22:18 这么巧,我最近也在做一个FM Global的项目,咱互相探讨吧。首先,从FM Global官网有些资料可以下载,其 …学习了,能否贡献图纸供大家学习呢。
lichangan1000
2014年03月21日 16:03:16
5楼
泵房在地面,不允许地下。自灌。电驱动和柴油驱动。
leeyi1025
2014年04月01日 16:29:49
6楼
资料很有用,谢谢,学习
qq_1395211683758
2014年04月03日 08:43:38
7楼
路过,学习下
raoysh
2014年04月04日 13:43:18
8楼
学习了,不错