用独立砖柱能承得吗
yxt1970
yxt1970 Lv.2
2014年03月18日 11:58:50
来自于砖混结构
只看楼主

我一层结构是钢筋混凝土柱梁框架结构,上搁预制多孔板,1、想在上面砌独立砖柱,木板围护,屋面为木梁混凝土瓦,屋架架在砖柱上能行吗?2、现在预制板上还没浇平,是先砌砖柱再浇地面还是先浇地面再砌砖柱呢?3、砖柱用水泥砖好还是用红砖好?4、砖柱截面240*240行吗?

我一层结构是钢筋混凝土柱梁框架结构,上搁预制多孔板,1、想在上面砌独立砖柱,木板围护,屋面为木梁混凝土瓦,屋架架在砖柱上能行吗?2、现在预制板上还没浇平,是先砌砖柱再浇地面还是先浇地面再砌砖柱呢?3、砖柱用水泥砖好还是用红砖好?4、砖柱截面240*240行吗?
yxt1970
2014年03月18日 12:00:29
2楼
房屋开间为3.6米,三间,跨度为6米
淡紫幽香
2014年03月18日 13:17:27
3楼
yxt1970 发表于 2014-3-18 12:00 房屋开间为3.6米,三间,跨度为6米如题,看看那啊呵呵
qwer198706
2014年03月18日 15:30:16
4楼
我不看好你的独立砖柱,你下面都是框架梁柱了,在多做一层柱子又何妨呢。
luxiaoping
2014年03月19日 14:11:19
5楼
下面钢筋混凝土,上部砖柱,屋顶木梁混凝土瓦,这个结构好复杂啊:L
yxt1970
2014年03月19日 14:15:35
6楼
我是加层,原来那框架平台下面是停车,上面摆花盆的,现在想再搭一层呢
过去与未来
2014年03月19日 15:37:02
7楼
这样不好,下面一层是框架结构,上面用砖砌筑的话,就是砖混结构了。这样对抗震不利。即使是砖柱满足承载力的要求,地震的时候,砖柱和混凝土框架柱的变形不协调,对抗震不利。
qq_1395209338066
2014年03月19日 15:40:13
8楼
自建房吧。不建议采用这个方法。承重不谈。最主要考虑的是结构的稳定性太差。有震动和大风都可能严重损坏房屋。考虑到节约成本建议用砖混结构吧。造价高不了多少。
全能匠人
2014年03月20日 15:21:32
9楼
不考虑抗震可以建,加层自建房,呵呵
miaotian001
2014年03月22日 11:34:00
10楼
如在抗震区,最好不要采用砖柱。
wangyoucaozwe123
2014年03月22日 21:55:36
11楼
你确定下面一层是框架的?现浇框架梁柱加预制板?
你这种搞法,有些像做实验,不考虑抗震,作为次要结构使用个几年,不住人,还马马虎虎