混凝土强度等级浇低了一个等级
大厦缔造者
2014年03月17日 11:26:36
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 csccbjs 于 2014-3-17 13:25 编辑 这次无语了,现场施工员弄错混凝土强度等级了,有个18层的房子,一层墙柱的混凝土强度等级C35,结果浇了C30(因为上一层的柱子强度等级是C30所以他看错了),从昨晚开始浇筑已经浇了一大半,现在补救就是剩下的柱子全部改回来,打C35。 我想问问这部分柱子以后回弹估计达不到强度,那到时候不会全部要打掉吧。 这个房子是商住,框剪,没打桩,筏板基础,一层地下室。有没有谁有过经历,这次计划单上我(技术员)也签了字啊

这次无语了,现场施工员弄错混凝土强度等级了,有个18层的房子,一层墙柱的混凝土强度等级C35,结果浇了C30(因为上一层的柱子强度等级是C30所以他看错了),从昨晚开始浇筑已经浇了一大半,现在补救就是剩下的柱子全部改回来,打C35。
我想问问这部分柱子以后回弹估计达不到强度,那到时候不会全部要打掉吧。 这个房子是商住,框剪,没打桩,筏板基础,一层地下室。有没有谁有过经历,这次计划单上我(技术员)也签了字啊:'((当时我看项目经理签了字直接我也就签了),我不想被扣工资啊:'(这是干施工以来第一次犯大错,好吓人。 现在领导叫我不要管。
免费打赏
huang312127
2014年03月17日 11:39:06
2楼
设计院出设计补强,或者要敲掉重新做
神奇语
2014年03月17日 11:49:58
3楼
第一层就搞错。真是麻烦大了。
qwer198706
2014年03月17日 14:54:14
7楼
首先对你们这事表示非常扯淡:两个方向,一、检测实体强度能不能达到C35的强度要求,有的搅拌站混凝土强度等级会稍微高一点,这样就不用担心了;二、找设计院复核下,C30够不,不够就麻烦了。18层用C35真的不高,我感觉你们很悬。
xingyun7310
2014年03月17日 18:01:48
8楼
直接打了吧,放在心里这事情太压抑了,找设计也不是容易的事。
zya158764
2014年03月17日 19:01:17
9楼
额,十八层的第一层············是有点悬啊,不过不用怕,嫩领导在上边顶着呢。
cmh801213
2014年03月17日 20:07:31
10楼
如果是商品砼,问题不大,一般商砼的标号都偏大,记得一次我要c20,报告出来后是c34了。但你的资料就麻烦一些了,去商砼站重出一份吧
甲方施工员
2014年03月18日 09:54:20
11楼
1、设计都会有余量,让设计重新复核一下,看看28天强度能达到多少,然后再让设计出个解决方案。
ywmzxh
2014年03月19日 16:13:25
12楼
我以前也遇到过,33层的 21层C35的搞成C30咯 不过后来没事 呵呵 当时那几天睡都睡不好:lol
zxy302000
2014年03月20日 14:41:13
13楼
很好的资料,谢谢楼主分享