无锡市太湖新城小学景观
zhx5127
zhx5127 Lv.15
2014年03月11日 11:09:15
只看楼主

无锡市新城小学位于太湖新城核心区东侧,与金匮里仅一街之隔,用地面积过3万平方,于2011年底完工,2012年秋季开学。 基地北侧塘铁桥路上的 主入口确定了建筑与城市的联接关系。主入口处行政楼、图书馆、报告厅、计算机教学中心连接在一起,建筑体量后退,形成放大的校前区,成为校园的标志性区域,满足了上学、放学时段人流、车流短时内高度集散的需求,缓解了城市的交通压力。 设计在遮阳、隔热、导风、照明、建筑材料和建造方式等方面,积极探索并实践低成本、可持续的绿色生态设计。

无锡市新城小学位于太湖新城核心区东侧,与金匮里仅一街之隔,用地面积过3万平方,于2011年底完工,2012年秋季开学。
基地北侧塘铁桥路上的 主入口确定了建筑与城市的联接关系。主入口处行政楼、图书馆、报告厅、计算机教学中心连接在一起,建筑体量后退,形成放大的校前区,成为校园的标志性区域,满足了上学、放学时段人流、车流短时内高度集散的需求,缓解了城市的交通压力。
设计在遮阳、隔热、导风、照明、建筑材料和建造方式等方面,积极探索并实践低成本、可持续的绿色生态设计。
传统的学校模式被改变、新的造型语言和组织手法被引入,校园成为一个生机勃勃的空间,充满了诗意和趣味。
新的建筑理念渴望唤起人们对空间趣味的期盼,在潜移默化中影响人们对生态的理解,甚至于在教育模式、生活方式乃至更广阔的方面裕如新的、令人期待的变化

ruice
2014年03月11日 14:35:10
2楼

好多呀...学习啦~~刚好可以用
xinweijunzi
2014年03月12日 12:37:58
3楼
我是土豪,我钱多
yanghaiquantao
2014年03月13日 09:35:49
4楼
做的不错啊,感谢分享