工厂预留动力电源问题
可乐加糖
2014年03月11日 09:43:50
只看楼主

厂区设箱变,有两个厂房,1#甲方要预留800kw的设备功率,2#要预留500KW的设备功率,我要在厂房内设总的动力配电柜的话,进线电缆怎么选择,功率太大

厂区设箱变,有两个厂房,1#甲方要预留800kw的设备功率,2#要预留500KW的设备功率,我要在厂房内设总的动力配电柜的话,进线电缆怎么选择,功率太大
lingxuct
2014年03月11日 10:22:47
2楼
建议朋友把你心里的这件事全说出来。

“1#甲方要预留800kw的设备功率,2#要预留500KW的设备功率,要在厂房内设总的动力配电柜的话,进线电缆怎么选择,功率太大”

1#箱变的功率=厂房用电功率+预留800KW
2#箱变的功率=厂房用电功率+预留500KW

厂房总动力箱与箱变之间用电缆?预期留功率已那么大了,为什么不分开呢?
只800KW用电量的电流将需考虑1600A,总箱开关设多大?

箱变离厂房有多远?厂房内有多少用电设备?箱变到厂房用多根电缆分到各个动力箱内可以吗?

我们一个厂房,偶设了19台一级箱,用38根电缆从变电所(19路)接到厂房的,每路出线是630A。
如果也象你一样设总箱,一只总开关能接38根电缆并接到上桩头吗?
可乐加糖
2014年03月11日 11:19:47
3楼
本帖最后由 a925798818 于 2014-3-11 11:29 编辑 ccc___ 发表于 2014-3-11 10:22 建议朋友把你心里的这件事全说出来。“1#甲方要预留800kw的设备功率,2#要预留500KW的设备功率,要在厂 …他们是整个厂区设一个箱变,1#厂房内预留800KW设备功率,2#厂房预留500kw的设备功率,没说里边各含什么设备,甲方让我把动力电源引进厂房内,预留一下,来请教给个好的方案1#厂房居箱变15m,2#厂房距箱变120m,我的照明与动力就是分开进线的,现在问题关键是 动力分配问题,怎么引进动力电源合适,请教下!
lingxuct
2014年03月11日 12:59:16
4楼

厂房内现还没有明确的动力设备,为什么要留到厂房里?800KW的负荷能放在一台箱里面?

有630A都要用二根185电缆并接,你1600A用多少根电缆并接?办不到事不要做!

“怎么引进动力电源合适”?上面说过了,分开引入,用多只动力配电箱,多路引到厂房内。

如果真有800KW的单台用电设备,那只好把变压器放到这台设备旁边!

我放过,在一台3000KW的电炉旁,放了二台1600KVA的变压器!
可乐加糖
2014年03月11日 13:42:03
5楼
ccc___ 发表于 2014-3-11 12:59 厂房内现还没有明确的动力设备,为什么要留到厂房里?800KW的负荷能放在一台箱里面?有630A都要用二根1 …我也知道那样不行,他们也只是让我把线甩进去,之后他们在厂房内的自己弄,那我现在可以把800分成几个小点的箱子,然后分别引进可以把
lingxuct
2014年03月11日 13:57:54
6楼
不管是马上用还是预留,每根电缆必须两头都接到断路器上,因为设计电缆就必须装有电缆的保护装置。或者两头都不接。
可乐加糖
2014年03月11日 14:08:12
7楼
ccc___ 发表于 2014-3-11 13:57 不管是马上用还是预留,每根电缆必须两头都接到断路器上,因为设计电缆就必须装有电缆的保护装置。或者两头 …嗯,谢谢了,很受用
qwe8718876
2014年03月11日 15:37:18
8楼
有些什么设备嘛 这个总要说 不说真不好配电 像版主说的一样 那么大的电流 你准备用密集母线?