水地源热泵系统的实用效果及维护
半日浮云
半日浮云 Lv.12
2014年03月05日 16:50:50
来自于中央空调
只看楼主

我公司近期要进行一个大型项目的中央空调建设,采用水地源热泵系统。在这里我想请教各位老大,这种系统的实际运行能效和设计是一样的吗?有没有差距?如果有那么这个差距多大?说到维护维修室内系统和其它系统是一样的,可问题在于地下埋管的管道系统,我想万一这管道使用过程中遇到地质轻微变动,以致地埋管变形或是破坏,那么这种情况能维修更换?如果能是如何实现的呢?求大神指点迷津!

我公司近期要进行一个大型项目的中央空调建设,采用水地源热泵系统。
在这里我想请教各位老大,这种系统的实际运行能效和设计是一样的吗?有没有差距?如果有那么这个差距多大?
说到维护维修室内系统和其它系统是一样的,可问题在于地下埋管的管道系统,我想万一这管道使用过程中遇到地质轻微变动,以致地埋管变形或是破坏,那么这种情况能维修更换?如果能是如何实现的呢?求大神指点迷津!
宝贝佳林
2014年03月05日 18:26:05
2楼
如果是南方地区建议使用地源热泵+冷却塔的复合型热泵系统。
地埋管施工的区域大多是岩石、土层、沙层,地埋管的钻井深度不超过150米,这一地质层的结构相对稳定,如果这次层的地质发生变动,就要考虑建筑物能否使用。
一个好的地源热泵项目,是一个系统的工程,要有好的设计方案、科学仔细的施工过程和精心的调试使用才能达到设计的效果。
建议找一个总包单位一次性承包,不要各个专业分包,到调试时互相推诿,这样的项目没要好的结果。
sun7211201520
2014年03月06日 08:59:38
3楼
zhuyanlang
2014年03月06日 09:40:38
4楼
路过学习下啊!
sherwinding
2014年03月07日 09:54:42
5楼
地暖管维护什么意思?埋地下了怎么维护,应该也不会那么容易出问题,应该管好设备就行了
半日浮云
2014年03月07日 10:38:08
6楼
6481279 发表于 2014-3-7 09:54 地暖管维护什么意思?埋地下了怎么维护,应该也不会那么容易出问题,应该管好设备就行了地埋管维护肯定是有的,主要是担心地质运动,损坏地埋管
sxgfaz
2014年03月07日 13:58:33
7楼
这个不太懂
永恒的奥古斯汀
2014年03月07日 20:34:43
8楼
现在水源热泵,国家不提倡,太污污染水体了。你们公司能得到批准也还不错,我想说的是你尽快确定是水源还是地缘,确立的越早,准备的越充分,周旋的余地越大
toumingweixiao000
2014年03月08日 14:39:25
9楼
xyhl99 发表于 2014-3-7 20:34 现在水源热泵,国家不提倡,太污污染水体了。你们公司能得到批准也还不错,我想说的是你尽快确定是水源还是 …水源热泵具体也分为开式和闭式两种,你所说的污染水体的应该是开式的。闭式水源热泵是仅与地下水进行热交换而不进行质交换,所以对地下水无污染的。比如说我们可以把地下水抽上来后经过换热器,使它放热(冬季采暖工况)/吸热(夏季制冷工况)后再回灌入地。我们也可以把我们空调系统的循环水用闭路循环的管子在地底下走一遭,与地下水隔着管壁进行热交换。地表水源条件许可的话,可以用抛管式的闭式水源热泵,把管子沉入水底,令空调系统的循环水隔着管壁与地表水源进行热交换。这几种方式都是对天然水体不产生水质污染的。
wsx070419
2014年03月09日 11:27:59
10楼
现在还没有日志
weiyan934083059
2014年03月09日 15:19:10
11楼
额。。。学习下