急!!!水风与水水地源热泵的区别
flywithhot
flywithhot Lv.3
2007年07月18日 17:46:15
来自于热泵工程
只看楼主

请问大家有谁对地源热泵有研究?我希望能分析出水风 与水水地源热泵的优缺点领导布置的学习内容,请大家一起来帮忙。谢谢

请问大家有谁对地源热泵有研究?
我希望能分析出水风 与水水地源热泵的优缺点
领导布置的学习内容,请大家一起来帮忙。谢谢
xingzhe111
2007年07月18日 19:32:00
2楼
水-风机,源水侧是水,负载侧是风,有分体式和整体式两种,制冷量范围在2.2kw-210kw,是主机分散式系统,不需接风机盘管,直接接风管出风,压机用转子式涡旋式,机组可吊装在吊顶内,也可落地;

水-水机,源水侧和负载侧都是水,两侧都要接水泵,制冷量范围5.4kw-3460kw,集中式的大主机,需要接风机盘管或空调器,压机有转子、涡旋和螺杆式,要占用机房。

yydong001
2007年07月20日 11:37:03
3楼
两者最大的区别,在于,水空气的机组,也称为水环热泵,特点是机组的效率要比-水的机组要高,因为,水空气的机组的少了一次换热,直接与空气换热,因此能效要高于水-水的机组,从节能的打搅度来考虑,是个好的办法,但是其中有个问题就是噪音的问题,那要看用在那种场合了,在有就是安装的空间,现在我知道的最薄的机组,是个风机盘管一样的高度.,水-水的机组市场前景也非常的好,应用也比较灵活,
水空气的机组容量2.5KW-70KW
水- 水的机组容量,涡旋机组17KW-300KW
水-水的机组容量螺杆机 300KW-500KW直接热泵,不是水路切换的
flywithhot
2007年07月25日 13:47:39
4楼
谢谢!
我会好好学习,再次感谢大家提供的资料。
如果有机会,大家相互学习,共同进步
zxw807
2007年07月27日 10:10:06
5楼
3楼简直是误导,水环机组的能效比高过水源热泵机组?没有看过厂家样本吧,其实我觉得最大的区别就是水环机组(水风)是氟与室内空气交换冷热量,水源热泵是水与室内空气交换冷热量