二注盖章的问题,求明白人解答
aoming101
aoming101 Lv.2
2014年03月05日 11:27:22
只看楼主

我二级结构挂在了单位,单位要求我盖超过执业范围的房子,18层。反正他们能沟通审图以及建设局,出图是没问题的,但是,以后查出来对我的执业资格有什么不利的影响啊?求解答。还有,自己签设计,然后自己再盖章有没有问题啊?我完全搞不清楚啊啊啊~~~

我二级结构挂在了单位,单位要求我盖超过执业范围的房子,18层。反正他们能沟通审图以及建设局,出图是没问题的,但是,以后查出来对我的执业资格有什么不利的影响啊?求解答。
还有,自己签设计,然后自己再盖章有没有问题啊?我完全搞不清楚啊啊啊~~~
免费打赏
lulina1313
2014年03月05日 11:48:41
2楼
最好不要把!要负责50年的!
aoming101
2014年03月05日 11:49:51
3楼
lulina1313 发表于 2014-3-5 11:48 最好不要把!要负责50年的!这我知道,我想知道有没有相关法律规定
123木头人k
2014年03月05日 14:08:57
4楼
嗯,一辈子的事,小心为上。
inmyidea
2014年03月06日 12:27:27
5楼
别拿自己的职业生涯开玩笑
“  第三十条 注册工程师在执业活动中有下列行为之一的,由县级以上人民政府建设主管部门或者有关部门予以警告,责令其改正,没有违法所得的,处以1万元以下的罚款;有违法所得的,处以违法所得3倍以上但不超过3万元的罚款;造成损失的,应当承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
(一)以个人名义承接业务的;
(二)涂改、出租、出借或者以形式非法转让注册证书或者执业印章的;
(三)泄露执业中应当保守的秘密并造成严重后果的;
(四)超出本专业规定范围或者聘用单位业务范围从事执业活动的;
(五)弄虚作假提供执业活动成果的;
(六)其它违反法律、法规、规章的行为。”

w_129
2014年03月07日 11:01:42
6楼
后果很严重,被吊销执照都算是轻的了