关于天正电气平面图块镜像与旋转180度的问题
oneofco188
oneofco188 Lv.5
2014年03月04日 10:27:50
来自于天正电气
只看楼主

我发现,天正电气平面图块镜像以后,这个平面图块符号就变成了不是标准的符号了,这个非常的不好,如果放任不改,审图可以决不放过,最后还是要改。如果在镜像时,能有个提示和选择项“完全镜像”与“镜像,块只旋转180度”,那样就省事了,天正应当要有这个功能,但我没发现:'(

我发现,天正电气平面图块镜像以后,这个平面图块符号就变成了不是标准的符号了,这个非常的不好,如果放任不改,审图可以决不放过,最后还是要改。如果在镜像时,能有个提示和选择项“完全镜像”与“镜像,块只旋转180度”,那样就省事了,天正应当要有这个功能,但我没发现:'(
zzhhqq_
2014年03月10日 16:28:15
2楼
没能明白什么意思 具体给个图看看吧
lancerzy
2014年03月11日 11:26:20
3楼
楼主看一下 房间复制命令
FJFZ
oneofco188
2014年03月18日 16:41:45
4楼
比如平面灯开关符号,开关的勾原先按顺时针,镜像后勾的方向就变成的逆时针方向了,你是知道的,镜像后的符号与原来不一样了。你也知道的,电气符号是表示一定意思和含义的,少有不一样的符号,应该表示不一样的意思的。所以,在对电气平面某些符号镜像以后,如果符号不镜像(还是原来的符号)只是位置作了镜像,那样,平面布符号就满足了。但目前似乎没有这样的功能。
oneofco188
2014年03月18日 16:48:46
5楼
比如平面灯开关符号,开关的勾原先按顺时针,镜像后勾的方向就变成的逆时针方向了,你是知道的,镜像后的符号与原来不一样了。你也知道的,电气符号是表示一定意思和含义的,少有不一样的符号,应该表示不一样的意思的。所以,在对电气平面某些符号镜像以后,如果符号不镜像(还是原来的符号)只是位置作了镜像,那样,平面布符号就满足了。但目前似乎没有这样的功能。
oneofco188
2014年03月19日 08:13:46
6楼
镜像时除有完全镜像功能外,可有个选择符号不镜像且原符号在距离镜像后,具有符号旋转角度可选功能。那样平面布电气符号时,更能提高工作效率
oneofco188
2014年03月20日 08:39:23
7楼
天正软件开发工程们,你们看明白了吗?
oneofco188
2014年03月20日 08:39:54
8楼

发表于 刚刚 |只看该作者

天正软件开发工程师们,你们看明白了吗?
lancerzy
2014年03月20日 10:11:08
9楼
oneofco188 发表于 2014-3-20 08:39 7# 楼主啊 我在2楼已经回复了 你用一下 房间复制命令 FJFZ
oneofco188
2014年04月01日 16:34:46
10楼
lancerzy 发表于 2014-3-20 10:11 楼主啊 我在2楼已经回复了 你用一下 房间复制命令 FJFZFJFZ那是另一个问题,我说的是镜像是最好有这个对镜像后的符号有那么几个选择功能,那样,这个镜像命令就功能强大了。我不是要你的那个用其的多个步骤来完成
folvd_ever
2014年04月02日 18:43:52
11楼
键入命令mirrtext,把变量设置成1。天正默认的变量是0,这是不改变文字方向的,设成1后文字反转180