本科和研究生毕业证都有,求帮忙解惑报考条件
r5thpear
r5thpear Lv.3
2014年03月03日 14:56:40
只看楼主

本科2010年毕业,工程管理专业,管理学学位研究生2012年毕业,建筑与土木工程专业,工学硕士学位现在我是可以找点关系用本科学历去报名一注专业(基础已经过了),但是报考规定上写的“专业考试成绩合格后,报考人员   须持符合相关报考条件的证件(原件)进行资格复审,复审合格者方可获得相应 执业资格证书”不知道这个审核是不是非常严格啊?如果考过了注册不了,那就太遗憾了。如果按研究生的学历,就只有2016年才能考了?

本科2010年毕业,工程管理专业,管理学学位
研究生2012年毕业,建筑与土木工程专业,工学硕士学位

现在我是可以找点关系用本科学历去报名一注专业(基础已经过了),但是报考规定上写的

专业考试成绩合格后,报考人员

须持符合相关报考条件的证件(原件)进行资格复审,复审合格者方可获得相应 执业资格证书”

不知道这个审核是不是非常严格啊?如果考过了注册不了,那就太遗憾了。
如果按研究生的学历,就只有2016年才能考了?
有不有其他什么办法呢
免费打赏
woshixiaodai
2014年03月13日 11:07:31
2楼
你可以用本科学历去报名了,我跟你的情况是一样的,拿着本科的毕业证书和学位证书就可以了。
你们学校有没有通过国家认证啊,如果有认证的话,4年就能考专业,那么你今年就能考了。
如果没有认证就要五年,你要明年报考。
是木成林
2014年03月14日 15:32:14
3楼
这个还要问,研究生白读了
疯狂的和尚
2014年03月14日 16:20:36
4楼
尽量用研究生的报吧!否则以后真的查的厉害了!费这么大力气考下来的证让人注销了就太扯了。保险起见用最高学历,免除后顾之忧,虽然好多人都用本科的报!!
疯狂的和尚
2014年03月14日 16:21:51
5楼
还有啊 一般一次考下来注册的人 我们称之为神人,时间还是够的!
123木头人k
2014年03月14日 16:23:00
6楼
你的本科学历应该是不具备报考资格的,拿研究生的报考吧,一级审核非常严格的,再等2年,否则考出来由于专业或年限不符,注册不上你就后悔死吧,兄弟!仔细想想,我见过很多这样的例子。
结构小川
2014年03月15日 18:18:17
7楼
我们这边查的很严。
jeep8384
2014年03月15日 21:53:47
8楼
用本科报考,一点问题都没有
iconnor
2014年04月02日 12:04:10
9楼
123木头人k 发表于 2014-3-14 16:23 你的本科学历应该是不具备报考资格的,拿研究生的报考吧,一级审核非常严格的,再等2年,否则考出来由于专业 …非常正确!!!!!!!!
书狂
2014年04月02日 13:57:28
10楼
经认真研读报考条件及我报考遇到的问题:给你答复如下
1、工程管理不算工科学。不能报考勘察设计类。并且你的学位是管理学学士。
2、我报考的时候发现有人有工程管理的,去报勘察设计类被当场拒接!!!
3、及时考下了,资格二次审查,你可以去住建部的网站看,不少人考试年限不到被退回,越来越严格的今天,不能保证你的学历学位年限不合格能否注册。
4、研究生学历可行。有人用本科考,考过了不注册,到年限了用研究生学历审核,有人成功,有人失败,我也不是很清楚。但是未来的趋势肯定是越来越严格,考试档案和二次审核资料结合。湖南已经实行诚信制度,资格后审。你可以了解。

综上,给你的建议
;到法定年限了再去考试。
书狂
2014年04月02日 13:59:57
11楼
再次你的本科学历学位根本不符合报考要求。即使初审简单,复审的时候就严格了