注册通过体会—笨人也能考注册
canyouspeakabc
2014年03月01日 10:49:39
只看楼主

本帖最后由 canyouspeakabc 于 2014-3-2 19:48 编辑 合格标准出来后,基本上觉得通过了,终于觉得可以放心了,这2天在商计着跟老婆到哪里去玩玩,加上以前考的注册结构,是双注册了,也许大家觉得我应该很聪明,可事实却相反,我很笨,我不是谦虚,是我不得不承认的事实,那我是凭什么通过考试的呢?下面我讲讲我考试的历程,也作为给那些不是很聪明来考试的人一些参考吧!在我很小的时候,大家都认为我很聪明的,因为我在读幼儿园的时候,能计算上百的加减法数学题了,那时候比我大的人都没我算的快,于是,大家都认为我很聪明,但那个时候我们村整个年级只有8个人(现在其余7人都在农村务农),我们1—4年级是在村里读的,那个时候读书很轻松,老是第一名,老是拿奖状,于是周围的人都说我聪明,以后肯定是大学生,在我内心深处,我也觉得自己比别人聪明。在我上5年级以后,不在我们村上上课了,要去镇里了,一个年级的人也多了,虽然我很努力的学习,但从此第一名与我无缘了。随着年级的增长,从小学到初中,到高中,到大学,到现在工作,我不得不接受一个我不愿承认的事实,我不但没比别人聪明,而且比一般人笨!

合格标准出来后,基本上觉得通过了,终于觉得可以放心了,这2天在商计着跟老婆到哪里去玩玩,加上以前考的注册结构,是双注册了,也许大家觉得我应该很聪明,可事实却相反,我很笨,我不是谦虚,是我不得不承认的事实,那我是凭什么通过考试的呢?下面我讲讲我考试的历程,也作为给那些不是很聪明来考试的人一些参考吧!

在我很小的时候,大家都认为我很聪明的,因为我在读幼儿园的时候,能计算上百的加减法数学题了,那时候比我大的人都没我算的快,于是,大家都认为我很聪明,但那个时候我们村整个年级只有8个人(现在其余7人都在农村务农),我们1—4年级是在村里读的,那个时候读书很轻松,老是第一名,老是拿奖状,于是周围的人都说我聪明,以后肯定是大学生,在我内心深处,我也觉得自己比别人聪明。在我上5年级以后,不在我们村上上课了,要去镇里了,一个年级的人也多了,虽然我很努力的学习,但从此第一名与我无缘了。随着年级的增长,从小学到初中,到高中,到大学,到现在工作,我不得不接受一个我不愿承认的事实,我不但没比别人聪明,而且比一般人笨!
从小学成绩很好,到读初三的时候,数学老师还要对我们这些成绩差的人进行专门补课。 读高中的时候,我成绩好一点,每次数学考试,老师都要表扬我一下,说连我都能考这么好,我真不知道是在夸我还是在贬我,言下之意是像我这么笨的人都能考好,难道你们就考不好吗。有一次,老师要选班里一些人参加数学竞赛,于是我就去报名,老师不让我参加,而让我的同桌参加了,而我很不理解,因为我同桌的成绩没我好,于是,那位女数学老师真情的对我说:“数学竞赛可不是一般的题目哦,需要一些聪明一点的人参加,你呢,只要把基本的题目弄明白了就可以了。”她言下之意是我的同桌虽然成绩没我好,但他平时不怎么努力学习,成绩也还可以,应该是比较聪明的,是个好苗子,而我已经是达到极限了。

我比别人笨首先表现在,我的记忆能力很差,比如记数字,别人看一眼能记10多个,而我只能记5,6个,跟别人打牌别人都能记住打什么牌,而我却记不住,跟我农村里面的人打牌算钱别人很快能算好,而我却算的很慢,一件事情经常一转身就忘记,我老婆带我去医院检查过,确实是记忆能力比一般人弱,医生也给我配了些药,但后来证明这没用,因为我老是忘记吃,直到后来过期了也没吃掉几颗。
其次,我的交际能力也很差,这主要是我的表达能力很差,一件事情表达不清楚,别人讲的如果讲的快,也经常不能很好的理解,这个也使我很痛苦。
我以为这些通过后天的锻炼能好起来,可事实证明这并不行,不管我怎么练习记牌,就是记不住,不管我怎么锻炼交际能力,虽然能跟别人进行简单的交流,但要我表达的很好却很困难。
结构的基础考试是在毕业后那年考过的,因为那时候觉得既然读了这个专业,这个考试是一定要考的,早点考学校里面的东西还能记住一点,现在我不记得当时基础花了多少时间看书了,但幸好基础是一次性通过的。我08年的时候准备考结构的专业了,当时我觉得结构专业的难度好像大山一样,高不可攀,但是我能确信能过,虽然我不确定当年能不能一次通过,但我觉得通过是迟早的事,因为从我自己的历来考试经验可以确定,在考成绩的分数是跟所花的时间成正比的,这个几乎是贯彻我一生的考试定律,不管我努力不努力,只要在这门课上花的时间越多,所取得的成绩就越好,即使是简单的考试,如果不花时间,还是考不好,相反,如果这门课难,如果别人通得过,只要是花比别人多的时间,肯定是通得过的,别人花1个小时,我就花2个小时,这样就算我比别人笨一倍,我也能取得跟别人一样的成绩。
当时在设计院工作,加班是常事,几乎每天加班,我在考试前半年就准备起来了,买书,逛论坛,学习先进的学习经验,一般我们加班加到9点钟,然后我到家洗洗弄弄到9点半了,然后开始看书,如果累了就看1个小时,不累的话看2个小时左右,第二天早上如果起的早的话也会看书,然后到8点左右去上班,这样每天就有2,3个小时左右复习了,然后礼拜六,礼拜天也看书,如果老婆不在家就在家里看,如果老婆在家就去图书馆看,因为图书馆看没人跟你吵,一直这样坚持有半年时间,说来也奇怪,平时不看书老是觉得没时间,而且也觉得很累,工作忙,现在天天这样复习反而觉得还好了,而且也觉得不累了,因为现在连累的时间都没有了...
我考前做了大量的练习,每次做模拟题都在及格线左右,当时还想如果今年运气好一点的话或许能通过,带着这样的心情去考试了,等到出成绩了一查,考了40多分,差了几分,没过,一切都在情理之中,一切又都在意料之外,一方面我这么努力还不过,心里很难受,另一方面,我的水平确实是应该这个分数,按照我原先的经验,第一年不过是正常的。于是我第二年继续,也是提前半年就开始准备了,跟上一年一样,一有时间就看书,不过这年看书比上一年稍微轻松一点,因为第一年很多都复习过了,设计院还是老样子,几乎每天都加班,而我经常要加班完后开始看书做题,周末也难得出去,除了偶尔去打打牌什么的,基本上没什么娱乐活动。又差不多这样过了半年,考试的时候感觉比去年稍微好一点,但也不确定是不是能过,一直等到出成绩那天,一查50多分,当时别提心里有多高兴了,因为在我们小地方通过注册的人不多,一般能通过的人都认为很厉害,现在终于通过了,一方面自己的努力都没白费,另一个方面以后也不用这么辛苦了,因为复习那段时间,看一会电视也觉得奢侈,以后可以睡大觉看电视了。
我08,09这2年虽然要考试,但是工作也一直不落下,我考试的事情也没跟单位讲,没跟单位请一天假,没拖过一天的工程,工作也很努力,这2年我连续2年都被单位评为先进工作者。相反,在这之前跟这之后反而没被评到先进,这里面当然有很多因素,但不管怎么样,只要努力,就有回报,如果上天不能给你聪明的脑袋,你只能靠后天加倍的努力去替代吧!

免费打赏
taobiguotbg
2014年03月01日 11:03:12
2楼
典型慢热型。
活动开了实力可怕型。
恭喜了
张叁疯
2014年03月01日 21:10:21
3楼
恭喜:):):):):):)
yy123love
2014年03月02日 11:21:02
4楼
厚积薄发,恭喜
飘泊的云
2014年03月02日 11:59:24
5楼
和楼主的感觉真是差不多呀……  
baos1000
2014年03月02日 13:31:09
6楼
楼主太矫情了,我不太喜欢你这样不实诚人。其实你很聪明,只是不是第一名而已。如果不是第一名的人都是笨人,你让99%的人情何以堪。我读书时经常碰到这样的,考完都说自己没有复习,脑子笨,做的不好,结果分数一个比一个高。
gegaozhiyuan
2014年03月02日 14:55:37
7楼
厚积薄发,恭喜
enid66
2014年03月02日 18:28:04
8楼
baos1000 发表于 2014-3-2 13:31 楼主太矫情了,我不太喜欢你这样不实诚人。其实你很聪明,只是不是第一名而已。如果不是第一名的人都是笨人 … 人艰不拆,都不容易。11年前要好过点。
lzagreedycat
2014年03月02日 18:47:51
9楼
恭喜了:lol
cx_345266392
2014年03月02日 19:23:10
10楼
恭喜恭喜!!
风影紫
2014年03月02日 19:46:19
11楼
楼主厉害呀!!!