内外粉抹灰砂浆掺砂浆王问题,和挂玻纤网格布问题
lzjwskwxb
lzjwskwxb Lv.3
2014年02月27日 20:47:20
只看楼主

我们的外墙粉刷层分别是1.素水泥浆一道(内掺水重3~5%白乳胶)2.15厚2:1:8水泥石灰砂浆,分两次抹灰 3.5厚1:2.5水泥砂浆 4.喷或滚刷底涂料一遍 5.喷或滚刷涂料二遍 。现在我们第二道工序中的15厚2:1:8水泥石灰砂浆,工人直接用砂浆王,关于砂浆王用于抹灰砂浆很容易形成空鼓,泛碱等等。现在现场工长说可以用砂浆王,技术负责人说不能用砂浆王,要用专用的抹灰掺加剂(应该参加什么啊,砂浆晶?),抹灰砂浆中一般参加什么用于提高和易性,便于施工又能保证施工质量。

我们的外墙粉刷层分别是1. 素水泥浆一道(内掺水重3~5%白乳胶)2.15厚2:1:8水泥石灰砂浆,分两次抹灰 3.5厚1:2.5水泥砂浆 4.喷或滚刷底涂料一遍 5.喷或滚刷涂料二遍 。现在我们第二道工序中的 15厚2:1:8水泥石灰砂浆,工人直接用砂浆王,关于砂浆王用于抹灰砂浆很容易形成空鼓,泛碱等等。现在现场工长说可以用砂浆王,技术负责人说不能用砂浆王,要用专用的抹灰掺加剂(应该参加什么啊,砂浆晶?),抹灰砂浆中一般参加什么用于提高和易性,便于施工又能保证施工质量。
第二个问题是关于挂玻纤网格布的问题,我们现场用的是外墙保温专用玻纤网格布,我们外墙不做保温,这种网格布比较密,工人反映这种网格布容易空鼓,到底网格布有什么要求,是密了好还是稀了好(受力会有影响吗),为什么?还有关于这种玻纤网格布在女儿墙压顶的地方要铺吗,要形成阳角。
这两个问题提还望各位有识之士替我解答。谢谢!
免费打赏
筛糠
2014年08月17日 14:03:24
2楼
砂浆晶与砂浆王是一个玩艺儿
筛糠
2014年08月17日 14:22:24
3楼
外墙保温专用玻纤网格布,我们外墙不做保温,这种网格布比较密?什么意思?有多密?不作保温能交工吗?
还有关于这种玻纤网格布在女儿墙压顶的地方要铺吗,要形成阳角?目的是抗裂?超过35mm要铺加强网,是这个要求吗?