求大师设计农村房屋
hbshaojie
hbshaojie Lv.3
2014年02月27日 15:22:21
只看楼主

自己不是学建筑的,请各位大师帮忙设计下父母思想比较守旧,正门要开在正中间;设计1层,或者1层半都可以 。兄弟姐妹3人 ,过年过节才回家,要求3卧室(1主卧,2次卧)或(1主卧,3次卧),厨房,餐厅,卫生间等。北方农村。。。。下面有我设计的。简直弱爆了。。多谢大家了。本人结构专业有需求能帮上一定帮。。

自己不是学建筑的,请各位大师帮忙设计下
父母思想比较守旧,正门要开在正中间;
设计1层,或者1层半都可以 。
兄弟姐妹3人 ,过年过节才回家,要求3卧室(1主卧,2次卧)或(1主卧,3次卧),厨房,餐厅,卫生间等。北方农村。。。。
下面有我设计的。简直弱爆了。。

多谢大家了。本人结构专业有需求能帮上一定帮。。

免费打赏
zyquanvip
2014年02月27日 16:56:23
2楼
主卧的大门在前门的角落里,不方便,另厨房门直对着前门,风水不太好
fjchum
2014年02月28日 10:18:56
3楼
路过学习的.:)
温阳13172
2014年02月28日 11:22:58
4楼
首先祝贺你要盖房子啦。
我想问下,为什么不盖两层呢,你的建筑基地面积是120,不是很宽裕呢,盖两层会富裕的多呢。而且你右侧那户就是2F嘛。
从图上看,没有指北针,不知道方向,你有个院子,所以不需要阳台,要是有了二层,会好用的多。
你既然有院子,可以考虑,把厨房放在院子里,如果不愿意如此做,那就忽略此条。院子的利用上,可以做个厕所,至少是可以洗手的,有水龙头。至于储藏空间,你就看需要自己画画咯。
老人坚持把门开在中间,这不能改的话,就不要勉强了。判断不了方向,我不只能凭涉及习惯建议你,把客厅和主卧对调,而且在主卧内给二老做个卫生间。我看了主卧可以做到,4.8m*4.2m够用了。
我先给你讲我的布局方法,你随手画个草图。
进门右手边是客厅,大小做个5*4.2。
向上是你的厨房,做2*2.4。
再往上到墙边了是卫生间,做个2*3。
这样你的短边10m就分配完了。到了卫生间呢,向左画,有个10m的空余吧,先留个过道1m。
剩下的9m可以做卧室空间。长度呢建议定4.2(处于留足走到考虑),宽度你就可以考虑做两间大的,每一间4.5m;或者三间卧室,稍小点。看你意愿。这样子,长边12m也就分配好了。中间呢没有墙的就是你的交通空间了。
鄙人拙见,仅供参考。
lnfxhr
2014年03月01日 13:19:40
5楼
车库该换个位置