百米35KV电缆需要安装电缆接地箱吗?
aoldqbd
aoldqbd Lv.3
2014年02月26日 14:15:07
只看楼主

各位朋友在自己做的项目中是否遇到了这样的问题?我是这么理解的自己的项目中35kv单芯电缆,也并不是特别长。这样的情况在节省成本的前提下应该怎么选择安装电缆接地箱呢?如果电缆两端接地会形成环流回路,对电缆运行很不安全。屌丝版:35kv单芯电缆长度如果几十来米的话,一端直接接地就可以了,另一端安装3个电缆护层保护器就可以了。但千万要注意防水啊!土豪版:电缆一端安装一个直接接地箱,另一端安装一个电缆护层保护接地箱,这样的配置是最好不过了。即安全有防水防腐蚀什么的,安装起来还方便很多。0312-3235187

各位朋友在自己做的项目中是否遇到了这样的问题?我是这么理解的
自己的项目中35kv单芯电缆,也并不是特别长。这样的情况在节省成本的前提下应该怎么选择安装电缆接地箱呢?
如果电缆两端接地会形成环流回路,对电缆运行很不安全。
屌丝版:35kv单芯电缆长度如果几十来米的话,一端直接接地就可以了,另一端安装3个电缆护层保护器就可以了。但千万要注意防水啊!
土豪版:电缆一端安装一个直接接地箱,另一端安装一个电缆护层保护接地箱,这样的配置是最好不过了。即安全有防水防腐蚀什么的,安装起来还方便很多。0312-3235187
免费打赏
liuyatong1987
2014年02月27日 00:19:29
2楼
国家电网18项反措里有明确的规定,35kV单芯电缆必须一端直接接地,另一端经保护接地箱接地,电缆保护接地箱一个只要3000多块钱。
zhili051
2014年02月27日 10:49:52
3楼
在电站内电缆需要有防火涂料 二次电缆需要有防火夹层
lingxuct
2014年03月03日 08:36:34
4楼
一个个都想做广告?

能用35KV单芯电缆的,肯定不会省掉一个接地箱的钱!
qq_1415157203633
2014年11月06日 16:19:45
5楼
三心电缆不需要,单芯电缆需要配置
co1475560199904
2016年10月12日 23:18:40
6楼
百米的距离,可以不用,一端直接接地,另一端用绝缘带将裸露的接地金属各种部件都包绕起来就可以了。另一端正常运行时产生的感应电压一般是30-40V,过电压作用时也不到1000V,所以用带子多绕几层就可以了。
a396673967
2016年10月13日 09:46:29
7楼
谢谢楼主分享