来设计院半年了,还是很迷茫
jgyznl
jgyznl Lv.9
2014年02月23日 22:52:00
来自于职场问答
只看楼主

来设计院不知不觉已经快半年了,在院里这半年磕磕碰碰的做了4个小项目,大部分时间都是清闲的,也基本学了点东西,但是总感觉很不充实,最近又清闲了一个星期没事做了,那些老员工总是有做不完的事情,我个人又不喜欢清闲的感觉,总觉得在那坐着没事情做很尴尬并且不踏实,请问下和我同样情况的朋友,你们也是这么清闲的吗?不是我们项目少,只是感觉负责人很少分配项目给我做,是因为我是新手吗?何时才能摆脱这种状况,让心更踏实些!

来设计院不知不觉已经快半年了,在院里这半年磕磕碰碰的做了4个小项目,大部分时间都是清闲的,也基本学了点东西,但是总感觉很不充实,最近又清闲了一个星期没事做了,那些老员工总是有做不完的事情,我个人又不喜欢清闲的感觉,总觉得在那坐着没事情做很尴尬并且不踏实,请问下和我同样情况的朋友,你们也是这么清闲的吗?不是我们项目少,只是感觉负责人很少分配项目给我做,是因为我是新手吗?何时才能摆脱这种状况,让心更踏实些!
免费打赏
砖头奇遇记
2014年02月23日 23:09:22
2楼
认真的看规范、技术措施、多看你们院的图,机会总是给又准备的人的~~~我也刚进设计院半年 一起加油:lol
savionlee
2014年02月23日 23:11:47
3楼
心态要放好,别急做设计基本是做过去学过去的,等你完全上手了自然会忙的。
无间道
2014年02月24日 06:43:37
4楼
机会是留给有准备的人。任何一份工作,只要努力,都会成功。
leezhihui
2014年02月24日 08:36:40
5楼
平心静气,闲的时候,多看看图集,规范,更多的东西需要自己去学
fjchum
2014年02月24日 09:10:15
6楼
实习期不要认为没分配任务给你就不重视你,学习要多主动,闲事多学习规范、标准,多充实自己先。:)
一鸣爱一诺
2014年02月24日 09:30:56
7楼
没事,多学习,多看规范,看你们单位的图纸,做设计的,前2年不会挣钱太多。
zl0204010
2014年02月24日 09:45:20
8楼
过了两年就会觉得事情太多,想看书都没机会了
雨季
2014年02月24日 09:54:24
9楼
自己努力的同时可以和总共沟通一下,多沟通总会没坏处的
xiaohaitaotao
2014年02月24日 09:59:37
10楼
唉,我也是。。。