选择比努力重要-我该怎么选择
zhouxin_0736
2014年02月23日 21:39:23
来自于职场问答
只看楼主

06年毕业上班,一直在江苏的一家施工单位做施工(是个国企),目前年收入在12万左右。这些年一直在项目上,呆过好多个城市,虽说买房了,可在家一个月最多呆个3天,说实话,很想跳槽,第一:觉得收入太少,觉得付出和收入不成比例,想想这几年每个月休息平均3天,春节最多的一次休息了6天,一般是4-5天(是自己太傻叉了);第二:在公司看不到前途,还是努力和收获不成正比,其实也怪不得别人,心里很清楚,在公司收入也就这样了。这些年之所有没有跳槽成功,第一:舍不得离开,公司从小到大,一步一步走过来,自己的付出自己清楚,是真舍不得;第二:领导的挽留,其实13年初,有个机会离开的,另一家公司承诺年薪保底20万的,另有提成(也是行业内的),当初公司处于艰难的时期,说白了,领导当时也是很需要我,心一软就留下了。14年到了,去年的收入还是老样子,说实话,心彻底寒了。

06年毕业上班,一直在江苏的一家施工单位做施工(是个国企),目前年收入在12万左右。这些年一直在项目上,呆过好多个城市,虽说买房了,可在家一个月最多呆个3天,说实话,很想跳槽,第一:觉得收入太少,觉得付出和收入不成比例,想想这几年每个月休息平均3天,春节最多的一次休息了6天,一般是4-5天(是自己太傻叉了);第二:在公司看不到前途,还是努力和收获不成正比,其实也怪不得别人,心里很清楚,在公司收入也就这样了。这些年之所有没有跳槽成功,第一:舍不得离开,公司从小到大,一步一步走过来,自己的付出自己清楚,是真舍不得;第二:领导的挽留,其实13年初,有个机会离开的,另一家公司承诺年薪保底20万的,另有提成(也是行业内的),当初公司处于艰难的时期,说白了,领导当时也是很需要我,心一软就留下了。14年到了,去年的收入还是老样子,说实话,心彻底寒了。
虽说做施工这么多年了,可我并没有爱上它,我也不知道自己到底想干啥,但是我不惧怕任何挑战,可就是找不准方向。希望大家能给我点建议。
假如你处在我这种情况,该如何选择呢。

zxw112
2014年02月24日 09:28:23
2楼
铁打的营盘,流水的兵,这对公司很正常。而一个人的生命只有几十年,要果断去做决定
寒冬
2014年02月24日 09:58:54
3楼
领导说的话,尤其承诺的薪水一次不对现,再下次的时候不相信他!
coco412xing
2014年02月24日 15:34:33
4楼
很理解你的心情,自己的付出舍不得丢,继续留着又看不到前途,有同感哪,也在迷茫中。
2014年02月24日 22:26:59
5楼
决定,决定,决定就在最近:)
ycjf
2014年02月24日 23:18:39
6楼
公司缺少你人家照样很快就找一个来替代你,别把自己的钱途耽误才是真的,楼主真傻
寒冬
2014年02月26日 13:52:50
7楼
建筑行业这种现象挺普遍的,尤其是施工单位,就是铁打营盘流水的兵,结事这种生活,除非换一个比较稳定的房地产公司!
2014年02月27日 01:40:25
8楼
寒冬 发表于 2014-2-26 13:52 建筑行业这种现象挺普遍的,尤其是施工单位,就是铁打营盘流水的兵,结事这种生活,除非换一个比较稳定的房 …呵呵,谢谢版主的建议,我会好好考虑的,早点找到自己的方向。
renxin2605648906
2014年03月03日 16:20:48
9楼
前途比工作重要。目前你要搞清楚,目前在做的行业是不是你要去奋斗的方向,如不是,就立马改行吧!不要为了一份工作而浪费了自己奋斗的好时期。
寒冬
2014年03月04日 14:00:47
10楼
选择确实很重要,但是把握机会是更加重要的。
wan614
2014年03月06日 12:04:29
11楼
心软的人成就不了大事的,竟然单位这么的对你,你也没有必要在留下了