我这套复式房子,如果选择采暖供热?
tcl77033
tcl77033 Lv.2
2014年02月23日 18:21:58
来自于采暖供热
只看楼主

家在合肥市下面一县城,从区域来看,算是南方,但冬天的湿冷的确让人抓狂,所以希望能得到各位的帮助。复式楼,楼下建筑面积约156平,其中客厅挑空。二楼建筑面积约80平。二层使用面积约190平。像我这种情况是用电暖好还是水暖好?二种造价各要多少?每月费用约多少?这是一楼平面图:这是二楼平面图:

家在合肥市下面一县城,从区域来看,算是南方,但冬天的湿冷的确让人抓狂,所以希望能得到各位的帮助。
复式楼,楼下建筑面积约156平,其中客厅挑空。二楼建筑面积约80平。二层使用面积约190平。

像我这种情况是用电暖好还是水暖好?
二种造价各要多少?
每月费用约多少?

这是一楼平面图:
这是二楼平面图:

tcl33077
2014年02月24日 09:27:35
2楼
有达人帮帮我吗?
tcl33077
2014年02月24日 09:36:25
3楼
这样的空间,用暖气片合适吗?
暖气片的安装费用,与后期使用费用是多少?
sherwinding
2014年02月24日 10:19:15
4楼
合肥没有市政供暖吧,之前在天津遇到一个这样的项目,市政供暖,然后小区换热站转换成低温水,盘管辐射供暖的。你这个感觉用家用热泵中央空调较好,夏天制冷,冬天制热。
tcl33077
2014年02月24日 10:40:07
5楼
6481279 发表于 2014-2-24 10:19 合肥没有市政供暖吧,之前在天津遇到一个这样的项目,市政供暖,然后小区换热站转换成低温水,盘管辐射供暖 …谢哥们回复,合肥没有供暖。中央空调制热效果如何?安装及使用费用能告知吗?
sherwinding
2014年02月24日 10:55:50
6楼
我也没啥经验,不过看过一份几种采暖方式的比较,中央空调采暖费用是比较高的,而且初投资大,运行费用也高,大概每平方二十多一个采暖季,不知道是哪里的经验数据。设备费用就不清楚了。
toumingweixiao000
2014年02月24日 11:48:28
7楼
可以考虑自行设置家用挂壁式采暖燃气小锅炉,采用地板辐射采暖,舒适度较高,并且其启停及具体工况由用户自行掌握。我一个朋友的别墅260多平米,就是用的这个。
设备投资大概六七千,运行费用算下来与市政大暖按平米收费的差不多。2013-2014采暖季每平米采暖费大约是18元上下吧。
tcl33077
2014年02月24日 13:11:52
8楼
谢谢楼上两位
rsywp
2014年02月24日 16:52:04
9楼
支持燃气炉+地暖