各位大神,求助啊,PKPM中如何读取基础底面弯矩,进行基础底面配筋?
风吹pp嘎嘎凉
2014年02月20日 11:37:14
来自于地基基础
只看楼主

如题,读取最大轴力验算地基承载力,确定基础宽度,那么如何读取弯矩,进行基底配筋那?我选取了最大弯矩的选项,但是却发现竖直没有变化,还是轴力的竖直,请问各位大神,你们平时的基础配筋都是如何配置的?带我的人说一般都是构造配筋,但是我感觉这样心里没有底,希望大家能帮助,多谢。上传收藏的一些资料,希望对大家有用。

如题,读取最大轴力验算地基承载力,确定基础宽度,那么如何读取弯矩,进行基底配筋那?我选取了最大弯矩的选项,但是却发现竖直没有变化,还是轴力的竖直,请问各位大神,你们平时的基础配筋都是如何配置的?带我的人说一般都是构造配筋,但是我感觉这样心里没有底,希望大家能帮助,多谢。上传收藏的一些资料,希望对大家有用。
68bde3536143d27b0edc.pdf
3.4 MB
立即下载
aa8bb65a912689cc8dd5.pdf
704 KB
立即下载
免费打赏
风吹pp嘎嘎凉
2014年02月20日 17:21:14
2楼
大神们,这个问题搞不明白啊,如何可以直接读取基底的最大弯矩啊???新人求教
mooncakes163
2014年02月20日 17:28:29
3楼
你是想把pkpm出的数值拿出来,用其他的软件进行配筋么?
风吹pp嘎嘎凉
2014年02月20日 17:44:29
4楼
mooncakes163 发表于 2014-2-20 17:28 你是想把pkpm出的数值拿出来,用其他的软件进行配筋么?恩,我主要是想手配钢筋,自己算,这样有的时候可以配筋少一些,有的时候多一些,基础高度也可以自己确定,不想太依赖软件。
mooncakes163
2014年02月20日 18:46:05
5楼
这个可以在上部结构算完之后satwe后处理结果输出里有,第八项可以看底层柱的弯矩剪力和轴力,你在继续算基础就ok了
zl110510126
2014年02月20日 22:28:08
6楼
七个比值好东西
风吹pp嘎嘎凉
2014年02月24日 15:25:45
7楼
zl110510126 发表于 2014-2-20 22:28 七个比值好东西可惜没人下载,枉我免费上传