【问题总结贴】给排水设计的一些建议
xxxzly
xxxzly Lv.12
2014年02月20日 11:22:42
只看楼主

很多快要毕业的人开始都会对工作的选择很迷茫,不知道何去何从,大学四年挥霍了青春,疯狂了四年,突然要踏入社会,觉得自己还没学到什么东西,拿什么去干活。下面是一些前辈总结的经验,希望会对给排水未来迷茫的朋友们一些帮助。 内容导读:目前建筑给排水设计包含的内容有:供水设计、消防设计、排水设计、热水设计、中水设计。 供水设计内容:供水系统选择与比较;供水系统计算;供水管网计算;管道敷设;水泵房设计方法。

很多快要毕业的人开始都会对工作的选择很迷茫,不知道何去何从,大学四年挥霍了青春,疯狂了四年,突然要踏入社会,觉得自己还没学到什么东西,拿什么去干活。下面是一些前辈总结的经验,希望会对给排水未来迷茫的朋友们一些帮助。

内容导读:

目前建筑给排水设计包含的内容有:供水设计、消防设计、排水设计、热水设计、中水设计。

内容导读:

内容导读:

内容导读:

内容导读:

毕业才一年,一年的工程经验算什么,我一直会想这问题,确实包括老前辈都肯定想,你才一年工程经验算什么。做设计的没经验按着不是很规范的规范肯定又慢又容易错,做施工的没经验,肯定不会是看看土豆视频就学会怎样做了;做甲方的没经验,说话打交道也不会说。

因为我现在在一地产开发商做水电工程师。自己想着想着,相比论坛那么多工作经验二三十年的老前辈,觉得自己很渺小。不过近来经常夜不能寐,总感觉有领导叫我加班(经常要通宵那种)画水电市政或者建筑的竣工图(因为工地比较乱,基本都是手画),经常被些老前辈,包括公司内部或者施工单位的人算我,骗我的签字,然后又被人事部经理骂我试用期间没权签字,真是签跟不签都等死,我呆在公司工程部,做的工作,又是甲方,又是监理,又是施工(刚带着工人完成一个钟楼的照明及设备配电),又是设计,像整个小区一期的要我汇总,又要规划,最不明白是叫我画图,又不配电脑给我...阅读全文

环保124
2014年02月22日 15:57:42
2楼
学习了,谢谢分享
淼水水
2014年02月22日 15:58:29
3楼
值得借鉴,很有感触
wsly90
2014年02月22日 15:59:19
4楼
看到最后一个的时候,真的很有感触
w209com
2014年02月22日 16:00:00
5楼
给的建议很好,我会记住的。
sina726
2014年02月22日 16:01:04
6楼
好总结,初入门的和后来的都可以值得借鉴
soso226
2014年02月22日 16:02:01
7楼
做这行不容易的,身有感触啊。
tomsgf
2014年02月22日 16:04:16
8楼
学习方法总结的好,
zhqzhang
2014年02月22日 20:45:25
9楼
确实是这个样子,有感触
赵小晨
2014年02月23日 00:41:10
10楼
:'( 迷茫中 !!!
ysf1566
2014年02月23日 09:22:28
11楼
其实对刚毕业的学生来说,最难的是环境和较色的转换。给排水专业毕业后不一定去设计院工作,到水厂和施工单位的多的是,需要准备好的并不是非常专业的知识,相反是交流和解决问题的能力。