急问大家一个排水管的连接问题
ycx0429
ycx0429 Lv.4
2014年02月17日 20:36:08
只看楼主

我家卫生间的下水管找了个蹲大街的农民工给换的,大家一看就知道工艺不合格。(图较大,稍等几秒) 红色箭头处就是陶瓷排水管的接口,陶瓷排水管的接口下面还有一小段瓷管(瓷管外径125mm,大于PVC管的直径,小于PVC变径口的直径),被水泥给包上了,水泥很快把PVC的变径给撑裂了,水泥自身也裂了,阴湿一大片,我算是服了,轻轻一碰就能掉,据说是用的1000号的水泥。PVC管 和 PVC 变径的接口处也漏水了,用的PVC胶明显也不合格!

我家卫生间的下水管找了个蹲大街的农民工给换的,大家一看就知道工艺不合格。
(图较大,稍等几秒)

红色箭头处就是陶瓷排水管的接口, 陶瓷排水管的接口 下面还有一小段瓷管(瓷管外径125mm,大于PVC管的直径,小于PVC变径口的直径),被水泥给包上了,水泥很快把PVC的变径给撑裂了,水泥自身也裂了,阴湿一大片,我算是服了,轻轻一碰就能掉,据说是用的1000号的水泥。

PVC管 和 PVC 变径的接口处也漏水了,用的PVC胶明显也不合格!

[size=0.83em]2 小时前 上传
下载附件 [size=0.83em](1.17 MB)

这是管子的底部。 也有点漏水的样子。

我想问大家的是,管子顶部应该采取什么工艺或者什么零件或者什么胶把陶瓷下水管和PVC下水管连接起来不漏水?
我的问题也许有点幼稚,但是我确实不懂排水工艺,见笑了,麻烦大家帮帮忙,谢谢了!

免费打赏
chenshanglong
2014年02月18日 08:52:48
2楼
不懂,希望楼主早日解决!
wuxutao19880615
2014年02月18日 17:48:30
3楼
这个在工地上见过,不是专业的 等专业人士吧
0晓宇0
2014年02月20日 09:33:07
4楼
陶瓷与PVC交界处是吧?如上方是陶瓷下方是PVC,你可以直接换管件就可以了,做雨漏式的再密封就可以了。想一劳永逸的话最好是刨开看看,渗漏点不一定只有一个哦!