深基坑的支护形式及适用范围的总结
bj8885
bj8885 Lv.2
2014年02月16日 19:31:25
来自于建筑施工
只看楼主

一、排桩或地下连续墙:1.适于基坑侧壁安全等级一、二、三级;2. 悬臂式结构在软土场地中不宜大于 5m;3. 当地下水位高于基坑底面时,宜采用降水、排桩加截水帷幕或地下连续墙。 二、水泥土墙:1.适于基坑侧壁安全等级宜为二、三级;2. 水泥土桩施工范围内地基土承载力不宜大于 150kPa;3. 基坑深度不宜大于 6m。 三、土钉墙:1.基坑侧壁安全等级宜为二、三级的排软土场地;2.基坑深度不宜大12m;3.当地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。

一、排桩或地下连续墙:1.适于基坑侧壁安全等级一、二、三级;2. 悬臂式结构在软土场地中不宜大于 5m;3. 当地下水位高于基坑底面时,宜采用降水、排桩加截水帷幕或地下连续墙。

二、水泥土墙:1.适于基坑侧壁安全等级宜为二、三级;2. 水泥土桩施工范围内地基土承载力不宜大于 150kPa;3. 基坑深度不宜大于 6m。

三、土钉墙:1.基坑侧壁安全等级宜为二、三级的排软土场地;2.基坑深度不宜大12m;3.当地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。

四、逆作拱墙:1.基坑侧壁安全等级宜为二、三级;2. 淤泥和淤泥质土场地不宜采用;3.拱墙轴线的矢跨比不宜小于1/8;4. 基坑深度不宜大于 12m;5. 地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。

五、原状土放坡:1.基坑侧壁安全等级宜为三级;2. 施工场地应满足放坡条件;3. 可独立或与上述其他结构结合使用;4. 当地下水位高于坡脚时,应采取降水措施。

axin_6558
2014年02月18日 07:35:19
2楼
支持一下!!!
diabloboy521
2014年02月18日 08:06:57
3楼
呃,我说怎么眼熟...
刘浪
2014年02月18日 09:04:41
4楼
这不是规范里有的吗
q466079404
2014年02月19日 11:36:14
5楼
支持一下先
jht_20112011
2014年03月26日 20:36:39
6楼
支持下啊啊啊啊啊啊
lzffdd
2014年03月27日 14:46:04
7楼
请教,有在基坑底把透水土改良成不透水的措施吗?
yan0218
2014年03月30日 00:23:23
8楼
规范里都有的啊 啊 啊 好哈卡没卡吗 :):)
fpl23456
2014年12月27日 22:44:56
9楼
资料很好,值得学习,
fpl23456
2014年12月27日 22:51:59
10楼
资料很好,值得学习,
开始练习
2014年12月28日 10:20:56
11楼
谢谢楼主分享学习了