关于报名的专业限制问题
希铭
希铭 Lv.7
2014年02月14日 15:03:55
只看楼主

关于注电的报名,我有一个大问题。我的本科专业时应用物理学(光伏发电方向),但是属于理学学士,按照报考条件,我不但不属于相近专业,连工科专业都不算,等于根本报不名考试。我发现这个报考条件是是02年制定的,因此里面的专业,都是02年以前的。而且我发现这个报考条件对专业的划分太笼统了。连计算机专业和通信专业都算相近专业,而很多跟电相近的专业却不算,最离谱的是,理学学位不能报考。请问这种情况应该怎么办?我能带上成绩单,跟他说我的课程,让审核的认识我的专业属于相近专业的范围,这这样能行得通吗?

关于注电的报名,我有一个大问题。我的本科专业时应用物理学(光伏发电方向),但是属于理学学士,按照报考条件,我不但不属于相近专业,连工科专业都不算,等于根本报不名考试。我发现这个报考条件是是02年制定的,因此里面的专业,都是02年以前的。而且我发现这个报考条件对专业的划分太笼统了。连计算机专业和通信专业都算相近专业,而很多跟电相近的专业却不算,最离谱的是,理学学位不能报考。请问这种情况应该怎么办?我能带上成绩单,跟他说我的课程,让审核的认识我的专业属于相近专业的范围,这这样能行得通吗?
鱼粱吏
2014年02月14日 16:15:54
2楼
对比一下电气工程及其自动化和计算机的课程,在和你的应用物理课程做个比较,楼主所说的这个专业不怎么了解,计算机专业的确实很多跟电气一样的课程,不过看名称光伏发电应该是新兴的好东东,可能报考条件什么时候就修改了呢,注楼主好运。
east0morning
2014年02月14日 19:45:14
3楼
他们只是按文件办事,你找了也没用
kai119a
2014年02月15日 16:21:41
4楼
专业不符就是不符,哪来哪么多理由,还大学课程成绩单,个个都像你一样,哪还要标准干什么,个个都带个成绩单去报考,去注册;国人就喜欢在制度面前,首先看自个可符合,不符合时能找一万个理由说自已符合,什么素质,想考,搞学历去吧
警察
2014年02月15日 19:06:35
5楼
这玩意大家说行,你能信么?
wkx020925
2014年02月15日 21:41:54
6楼
报考条件写的很清楚
希铭
2014年02月17日 12:01:13
7楼
yuliangli 发表于 2014-2-14 16:15 对比一下电气工程及其自动化和计算机的课程,在和你的应用物理课程做个比较,楼主所说的这个专业不怎么了解 …12年了,还没见过它修改过
希铭
2014年02月17日 12:04:07
8楼
kai119a 发表于 2014-2-15 16:21 专业不符就是不符,哪来哪么多理由,还大学课程成绩单,个个都像你一样,哪还要标准干什么,个个都带个成绩 …他的专业是12年前的啊。通信工程和计算机专业的课程相近性肯定比不上很多这12年来新开的电气相关的专业。例如华北电力大学2010年开的能源工程和自动化,以及之前的测控技术与仪器专业。
kai119a
2014年02月17日 15:24:50
9楼
和电气工程及其自动化学的一样的课,也没用,不符条件就是不符