水利水电工程概预算系统
yeshuaxing
yeshuaxing Lv.6
2004年11月24日 14:38:18
只看楼主

不知大家在做概预算时,是用手工呢,还是用软件??如果用软件,用的是什么软件??大家能否坐下来一起交流一下?有的同行,能否将正式版的安装文件上传,让没有的也来过过干瘾。

不知大家在做概预算时,是用手工呢,还是用软件??如果用软件,用的是什么软件??
大家能否坐下来一起交流一下?

有的同行,能否将正式版的安装文件上传,让没有的也来过过干瘾。

免费打赏
gewly
2004年11月24日 21:36:43
2楼
通常都是手工计算!!哈哈,习惯了,三四百个单价一样手工计算!唉!!!
zbdlzx
2004年11月27日 12:09:32
3楼
水利工程工程量清单划分没办法像审计妙算那样规范(主要是行业上没规范),尽管用软件,有些还是要手工进行。
如:泵站工程的泵房部分、水闸工程的启闭机房等。
我用的是南京一水科技的造价软件。
jssyz111
2004年12月04日 11:10:51
4楼
其实水工上的预算比较简单,自己可以编个小软件.
jssyz111
2004年12月04日 11:29:19
5楼
其实水工上的预算比较简单,自己可以编个小软件.
xwj123
2004年12月07日 12:05:35
6楼
我们这里都用EXCEL,用起来也很方便的。
其实有些专业的预算软件也不一定实用的,怎么样方便就用什么了
redboy2000
2004年12月15日 16:22:37
7楼
我们这里先是手工计算,后来用execl,再改用预算软件,现在还是用execl,我认为水利预算要比工民建等要烦得多,因为水利预算嵌套定额多,如砂石料系统,工民建基本上不做单估分析的,水利上当地材料都要通过预算做出来,材料价格算出来后,再进入定额算项目单价,统计材料用量的时候又要把材料开采部分的某些材料如:炸药、柴油等统计进去,嵌套一多,所以这个软件比较难编,我跟好几家软件公司探讨过,很难解决这个问题
zbdlzx
2004年12月16日 16:22:21
8楼
为什么不用数据库?
ksjackeys
2004年12月23日 15:57:01
9楼
智慧软件
wh00552
2004年12月23日 16:33:58
10楼
主要是个人的习惯和办公的条件
各有妙处吧
zlm7507
2005年01月17日 16:04:05
11楼
应该用EXCELL自带的VAB可以解决这个问题,可惜一个人的力量太小,而工作量及大。有没有愿意合作的。一起来解决这个问题。