新年,向诸位咨询一个预算造价问题
gongjin62
gongjin62 Lv.6
2014年02月10日 15:51:09
只看楼主

小生这里先向诸位拜年啦,敬祝大家新春快乐!!我是单纯做暖通设计的,对预算造价不了解,这里再向诸位同仁、前辈咨询一个问题:方案或者初步设计阶段,暖通图纸的工程量里一般只有两部分:1.主要的暖通空调设备(包括了风机,水泵,空调箱等);2.较昂贵的电动阀门(包括风系统和水系统)。那么,预算人员在初步设计的图上做 预算工作 时,可不可以根据经验估算出其他 相对不是很重要(或者 价格相对较低)的配件的量(如 镀锌薄钢板面积、对开多叶调节风阀、水管截止阀等)?

小生这里先向诸位拜年啦,敬祝大家新春快乐!!
我是单纯做暖通设计的,对预算造价不了解,这里再向诸位同仁、前辈咨询一个问题:

方案或者初步设计阶段,暖通图纸的工程量里一般只有两部分:1.主要的暖通空调设备(包括了风机,水泵,空调箱等);2.较昂贵的电动阀门(包括风系统和水系统)。那么,预算人员在初步设计的图上做 预算工作 时,可不可以根据经验估算出其他 相对不是很重要(或者 价格相对较低)的配件的量(如 镀锌薄钢板面积、对开多叶调节风阀、水管截止阀等)?

咨询这个问题的意图是,如果预算里可以估算出这些便宜的配件,设计人员就不必在 初设阶段 把风阀、截止阀都画上并统计数量(这些本来都是在 施工图阶段 画的),提高工作效率。
这里先谢谢诸位的指导!

免费打赏
gongjin62
2014年02月11日 13:35:27
2楼
不要吝啬口水,都来说了说说
k_boy123
2014年02月12日 16:52:42
3楼
不能省略简单的配件。个人人为一些阀门数量多了,比如在高层中,也是一笔不小的开销,而且,预算尽量要求精确
gongjin62
2014年02月13日 10:57:58
4楼
k_boy123 发表于 2014-2-12 16:52 不能省略简单的配件。个人人为一些阀门数量多了,比如在高层中,也是一笔不小的开销,而且,预算尽量要求精 …我不是说省略,而是“估算”。要求精确是在施工图阶段吧,初步设计阶段把设备清单做出来,其他不重要的配件可以根据空调箱数量估算,能相差多少呢?做工程的在方案、初设阶段就做很详细的预算,有这个必要么?
sun7211201520
2014年02月19日 10:31:03
5楼
hxfaver
2014年03月25日 16:17:46
6楼
{:2_92:}{:2_92:}{:2_92:}{:2_92:}{:2_92:}
hxfaver
2014年03月25日 16:20:07
7楼
{:2_86:}{:2_86:}{:2_86:}{:2_86:}