说出你的注电故事
aaronyang1230
2014年02月02日 08:29:47
只看楼主

本人08年毕业于一个名牌大学,之后工作也很顺利的进入了一家国有企业。虽然职位的抬头是电气设计师,但是感觉没有一点技术含量,每天做的不过是协调生产。于是我不断学习新的东西,学会了绘制电路板并制作了很多个实用的创新小工具,可以大大提高公司生产装配的效率,取得了多项专利证书。我还自学了cad和office软件的二次开发,利用vb进行批量工作的处理,为办公室工作提高了很大的效率。同时我还自学了数据库软件,为的是解决产品上的数据库问题。

本人08年毕业于一个名牌大学,之后工作也很顺利的进入了一家国有企业。虽然职位的抬头是电气设计师,但是感觉没有一点技术含量,每天做的不过是协调生产。于是我不断学习新的东西,学会了绘制电路板并制作了很多个实用的创新小工具,可以大大提高公司生产装配的效率,取得了多项专利证书。我还自学了cad和office软件的二次开发,利用vb进行批量工作的处理,为办公室工作提高了很大的效率。同时我还自学了数据库软件,为的是解决产品上的数据库问题。
但是这又怎样呢?虽然以上的种种放眼整个公司只有我一人能做到,但五年过去了我还是办公室资历最浅的工程师,拿着最少的工资。没办法国企就是这样论姿排辈。于是让我放弃了继续钻研的想法,当我在12年发现有注册电气这个证的时候,我毅然决然的选择了复习考证。我目标是很明确的,就是想通过考试能证明自己的能力同时能获取一定的收益更是最好。于是我开始利用上班时间开始看书,以前这些时间我都是在写论文搞创新,我们的工作实在是比较空,每天能有个两三个小时复习。就这样第一年我顺利的通过了基础,这时候我来劲了,决定再接再厉13年争取通过专业,我开始大肆地买书,买视频,买真题。每天在单位花更多的时间看书,当其他人在那边看电影打游戏的时候,我一个人静静的在位子上看书,因为我知道付出是会有回报的。但是我每天只在单位看书,回家从来不看书,因为我刚结了婚又生了宝宝,我不想放弃跟家里人在一起的时间,虽然专业复习到最后一个月的时候明显感觉时间不够用,正好当时单位工作也比较多,我当时想实在不行就来年继续呗。不过最后看到成绩的时候我真的兴奋得振臂高呼,居然让我通过了,付出果然是有回报的。
最后我想说通过考试复习学到了许多工作中没有接触到的知识,一下子让自己感觉知识渊博了,但是离实际设计应该还是差很远的,这点自知之明还是有的。我想考试最后证明的应该是我的应试能力,好吧既然有应试的能力那就让考试来得更猛烈些吧。
免费打赏
fych3993331
2014年02月02日 09:05:24
2楼
一、赞一个。
勤学之人总会有下面两个回报:
1、得到相当的经济收获;
2、得到相当的社会地位,受人尊重的。
二、友情提醒。
1、当你比身边相似资历的人出类拔粹的时候,可能会有人(肯定是极少数)妒忌、恨你的;
2、可能会有人(也肯定是极少数)处处与你过不去的。
对待这种情况,你应当感到骄傲才对。
2014年02月02日 09:28:46
3楼
fych3993331 发表于 2014-2-2 09:05 一、赞一个。勤学之人总会有下面两个回报:1、得到相当的经济收获;谢谢前辈提醒 不过我们办公室这点倒蛮好的 就是没啥勾心斗角的 因为拿多少都是根据资历来的 没啥好争的 还有就是我开发了很多替他们省事 他们高兴还来不及呢 呵呵
gabyjin
2014年02月02日 10:29:59
4楼
楼主厉害,赞
skier007
2014年02月03日 04:38:59
5楼
厉 害
since1977
2014年02月03日 08:08:50
6楼
让学习钻研成为一种习惯,楼主的境界!赞
2014年02月03日 08:40:20
7楼
哎 也没啥境界 就是刚毕业 会比较有冲劲 人生最有意义的就是能证明自己的价值 但是时间会消磨意志
zhangpei123-4
2014年02月03日 13:06:50
8楼
让学习钻研成为一种习惯,楼主的境界!赞
zahuifangexia
2014年02月04日 01:48:19
9楼
我想说国企根本不是什么论资排辈,而是关系,关系大于资历大于能力
2014年02月04日 17:53:30
10楼
zahuifangexia 发表于 2014-2-4 01:48 我想说国企根本不是什么论资排辈,而是关系,关系大于资历大于能力嗯 大部分国企是有这个现象 么办法 谁让咱没关系呢 只能自己不断学习 做到最好的自己
safety_seven
2014年02月14日 23:16:28
11楼
考过了感觉渊博了?我怎么感觉更加什么都不会了