为什么这里每个考过的都是悲情戏的主角?
jxfx1023
jxfx1023 Lv.5
2014年01月27日 10:45:50
只看楼主

每次看这个版块时,发现每个考过的都是悲情戏的主角,不是辞职考试,就是不问世事人情去考试,甚至是连女儿出生也不去照顾。有时真想不通,不就是一个考试吗,怎么都变成一场场悲情戏,演绎了人生的酸甜苦辣。其实大不了来年再考,考不过天也不会塌下来,心态放平和点。我本人75年出生的,基础考了四年,专业考了两年,今年是25+27。虽然考了这么多年,但从未感到这个考试是决定人生命运的考试,而只是体现专业素质的考试,考过了诚然值得庆贺,考不过生活也得继续,如是而已。

每次看这个版块时,发现每个考过的都是悲情戏的主角,不是辞职考试,就是不问世事人情去考试,甚至是连女儿出生也不去照顾。有时真想不通,不就是一个考试吗,怎么都变成一场场悲情戏,演绎了人生的酸甜苦辣。其实大不了来年再考,考不过天也不会塌下来,心态放平和点。我本人75年出生的,基础考了四年,专业考了两年,今年是25+27。虽然考了这么多年,但从未感到这个考试是决定人生命运的考试,而只是体现专业素质的考试,考过了诚然值得庆贺,考不过生活也得继续,如是而已。
免费打赏
chench1
2014年01月27日 10:57:50
2楼
这个证书对职业规划意义重大,越年轻考出来,对自己的发展越有利。
如果安心在一个设计院干到老,就会向您说的这样,无所谓哪年考出来。
huazhongxiao
2014年01月27日 11:23:10
3楼
"是体现专业素质的考试",说的太对了。
vanmars008
2014年01月27日 11:35:26
4楼
做结构太苦逼,太希望能考过注册来改变自己的工作地位和生活。平时工作的繁忙加上一级结构证又确实太难考了,直接造成普通人想通过一注需要付出巨大的艰辛和努力,舍弃很多本该可以休息或者陪小孩的时间去按计算器消耗中性笔。所以基本上每个考过一注的人背后都有一个苦逼的注考复习过程。同时很多没考过的人也付出了很多努力,只是努力不够,又或者运气不好而已。
逐风
2014年01月27日 14:57:26
6楼
长痛不如短痛,像楼主一样的境界,不是所有人都具备的
jinpiaojin
2014年01月27日 18:30:34
7楼
vanmars008 发表于 2014-1-27 11:35 做结构太苦逼,太希望能考过注册来改变自己的工作地位和生活。平时工作的繁忙加上一级结构证又确实太难考了 …很多没考过的人也付出了很多努力,只是努力不够,又或者运气不好而已。确实太难考了。没考上就意味着前功尽弃。好悲伤。
jinpiaojin
2014年01月27日 18:33:43
8楼
年轻就是最大的财富,我是60后。
raja_78
2014年01月27日 21:20:39
9楼

同一楼。考试更简单些,就复习了50天,每天10页书,一本500页的书看完,就考了。:lol资质不同。70后。靠的是平时积累,工作时间长了,什么结构形式都接触过。
設計詩
2014年01月28日 17:31:06
10楼
不是每个人!不少都是边工作一次通过的!希望大家加油!相信自己!
cyxchen1
2014年01月30日 04:15:31
11楼
谢谢楼主分享
wfysx818
2014年02月02日 09:02:09
12楼

楼主真的是好人,太谢谢楼主了