前一篇有错误,重发,看看本屌丝的二注历程,只想通过且不是搞设计的可以看看
老陈陈
老陈陈 Lv.4
2014年01月24日 16:34:37
只看楼主

本屌有点大大咧咧的,一直不知道二注的成绩出来了,今天上网无意间发现成绩可以查询,看了下 26+29 低分飘过。 本来也不想分享什么经验的,毕竟分数也不高,看见论坛上各种高分分享的,实在是汗颜,可转念一想,高分有高分的复习方法,可我们低分也有低分通过的道理嘛,给各位有类似情况的考友也参考下。 先说说本屌为什么要考二注,有目的才会有动力嘛,不喜欢的可以跳过直接看复习经验(但本屌觉得先弄清楚自己考证的目的还是很重要的

本屌有点大大咧咧的,一直不知道二注的成绩出来了,今天上网无意间发现成绩可以查询,看了下 26+29 低分飘过。

本来也不想分享什么经验的,毕竟分数也不高,看见论坛上各种高分分享的,实在是汗颜,可转念一想,高分有高分的复习方法,可我们低分也有低分通过的道理嘛,给各位有类似情况的考友也参考下。

先说说本屌为什么要考二注,有目的才会有动力嘛,不喜欢的可以跳过直接看复习经验(但本屌觉得先弄清楚自己考证的目的还是很重要的 ) 本屌 10 年毕业于一所 211 院校的土木系,但是大学挂科无数,对学习也没什么兴趣,考研什么的想都没想过,因为本屌社交能力还不错,就想去施工单位混。

毕业那年签了中铁 XX 局,第一年累的跟狗一样,每月拿到手还不到 1500 ,可还是干的热火朝天的,不由得感叹年轻真好啊。干了快两年的时候,项目结束了, 本屌回家玩了一个月,感觉很茫然,后来通知去贵州,本屌的女朋友就不乐意了,于是辞职找关系去甲方。

第二个单位还是国企,但是轻松,收入不错,还有双休(习惯了一周七天上班的感觉很幸福啊),于是本屌就决定好好干,当然一开始也确实是好好干的,领导也关照,那真是意气风发啊。可是本屌忽略了一个至关重要的问题,那就是本屌虽然社交能力不错,但本屌身体不太好,不是很能喝酒。后面就因为这个出事了。 13 年初的时候一次陪政府领导喝酒,本屌胃出血加肠炎(肠炎至今未痊愈),花钱无数,把女朋友也吓着了。于是本屌认真思考了一个月,觉得这样下去不行,能挣还得有命花不是?决定转型走技术道路(但本屌无证在手,那时工作还不到 3 ),那就先从考证做起吧。所以本屌就先报名了二建,很轻松就通过了,确实太简单了,七月初正式开始复习二注。

下面讲复习经验了,先按照论坛上达人们的提示买齐了规范(都是单行本正版,没必要省那几个钱,工欲善其事,必先利其器嘛)还有施岚清的两本砖头。本屌周一至周五每晚学习 4 个小时,周末陪女朋友,也即是每周 20 个小时,偶尔有情况没复习,忽略不计吧,就这样一直坚持到考试。

复习方法很简单,就是看了规范再去看施岚清对应的复习指导,就一直这样就花了快两个月,只看完了一遍,离论坛上各位大神的标准差距很大(达人们是重点自己动笔做,而本屌就是傻乎乎的看了一遍),于是本屌果断放弃了施岚清那本厚厚的习题集了,在网上买了本真题,做了两遍,看了两遍,再翻了翻规范,就去考试了。

考试是老婆陪着一起去的,唯一要说的就是提前订酒店啊,这尼玛太重要了,本屌和老婆跑了无数家酒店才找到一间空房,还临街,吵的很,于是本屌就很悲剧的睡眠也不好,不过没关系,这时候本屌强悍的心里素质就显现出来了(或者说是脸皮厚也行),背着红牛和巧克力就去了,中午没出去,就在教室吃了点东西,趴着休息了会,考试的过程没什么好说的,时间不够,做了 65 道题吧,记不清了。总之考完感觉不太好,本来打算 14 年继续考的,谁知道莫名其妙就过了,还是有点小惊喜啊。

本屌想说的是,也许二注不值钱,也许部分考友毕业后做施工什么的,感觉考结构是做设计的人干的事,这么想的话就先心里露怯了,复习的决心和效果就大打折扣了。本屌想对那些想换个环境,多点选择的考友们说,也许就花两个月,辛苦点,二注就到手了,也算是给自己增加点资本,即使是搞施工,有二注也不是坏事嘛,再说像本屌一样工作三年半的考友,很尴尬啊,没什么证可考,二注还算相对含金量高点吧(相对二建这种大水逼而言)。其实本屌很厌恶学习,基础也不好,毕业之后就没看过书,不也就通过了嘛,虽然分不高,但多出来也不能当饭吃不是,所以那些活跃在建筑领域又不是搞设计的考友们,心动就行动吧,别犹豫了,证多不压身啊,本屌明年能考一建了,期待中。

最后,祝在新的一年里准备对二注发起冲峰的考友都能顺利通过。

免费打赏
老陈陈
2014年09月17日 14:43:03
22楼
zemucheng 发表于 2014-9-12 14:48 楼主厉害 我在施工单位 但是准备考二注 但是基础一般 怎么破?多花点时间而已,考过的人绝大多数靠的是努力,而不是天分
老陈陈
2014年09月17日 14:44:10
23楼
各种美好 发表于 2014-8-17 18:03 靠 这有天分啊 大学各种挂都过了 难道大学挂英语的啊什么都挂啦,包括英语,高数,大物,理论力学,结构力学,材料力学等
xiaodengabcd
2014年09月18日 08:53:02
24楼
yunlaochen 发表于 2014-9-17 14:41 哪个高就挂哪个,证多不压身嘛但是考了另一个证后,前一个证是不是要注销的啊?按规定不能同时挂,难道能放自己手上?那不叫证多,还是叫一个证吧
jbsolong
2014年09月18日 11:07:34
26楼
路过拿币走人!
bdlfuckyou
2014年09月18日 14:28:49
27楼
吊吊吊吊吊
handanjiancaich
2014年09月19日 09:42:31
28楼
xhhong2011 发表于 2014-1-25 13:51 …………的很好,每一个考注册的人都有一段难忘的回忆
handanjiancaich
2014年09月19日 09:42:55
29楼
martin881025 发表于 2014-7-19 14:01 我去,,果然是个大屌。。。本文“屌”字出境率名列第一呐。。。感谢楼主提供的资料
tcdjwa8
2014年09月19日 09:50:40
30楼
小手一抖 ,马币到手
jbsolong
2014年09月19日 10:02:54
31楼
路过拿币走人!
其实不想
2014年09月20日 15:29:31
32楼
吊吊吊:handshake