平均埋深12-15米的污水管是采用开挖还是顶管
lingsky_123
2014年01月22日 17:11:48
只看楼主

一条3公里的野外污水干管DN1200,平均埋深12-15米,地勘显示在管道铺设层为中风化泥岩和砂岩,这种施工工艺应该采用什么的形式?若开挖放坡下去沟槽太大、太深有垮塌风险,若顶管,造价高、下面为中风化石头比较硬,是否能顶的动,希望经验丰富的高手们多多出点主意

一条3公里的野外污水干管DN1200,平均埋深12-15米,地勘显示在管道铺设层为中风化泥岩和砂岩,这种施工工艺应该采用什么的形式?若开挖放坡下去沟槽太大、太深有垮塌风险,若顶管,造价高、下面为中风化石头比较硬,是否能顶的动,希望经验丰富的高手们多多出点主意
免费打赏
hzr8686150
2014年01月22日 18:50:04
2楼
采用沉井加暗挖吧!!!!!!
一生为水
2014年01月22日 22:00:37
3楼
你埋深这么深啊????????
z2524682759
2014年01月23日 09:58:12
4楼
为什么就要埋这么深?难道就木有方案比选,搞个泵站便宜多了。
leelo
2014年01月23日 10:12:50
5楼
泵站提升后暗埋就行了啊,没必要埋那么深,太费力,再说了又是野外工程,完全没必要顶管
dx往前走
2014年01月23日 11:49:10
6楼
埋深这么深的 ,没必要吧
cutelee
2014年01月23日 14:06:07
7楼
这个好像没必要了吧。建个局部的污水提升泵房,要比直接开挖或顶管施工省钱方便多了。而且以后检修也方便啊
老徐
2014年01月23日 14:48:53
8楼
如果没有其他的办法,非要埋这么深,用顶管是可以的;顶管不是直接顶进去,而是采用人工或机械从管子中间挖土,再顶进管道;不过造价偏高。
tbqyc
2014年01月23日 14:55:39
9楼
一般污水管道控制在7-8米以内,再深了,设污水提升泵站,要经济的多。
一生为水
2014年01月23日 21:52:05
10楼
是啊,设置提升泵站啊。。。。。
wanglixin6181
2014年01月24日 09:03:02
11楼
DN1200长3km,平均埋深12-15m,而且又是岩基,采用顶管肯定不够合理,施工难度很大。实际上埋设深度这么大就存在布置上的问题,网友建议设置泵站的确是一个可行的方案,当然前提是有布置场地及供电设施。可以从技术经济角度比较一下。