想从结构转造价预算,但心有不甘啊!
hpph
hpph Lv.2
2007年09月24日 23:41:51
只看楼主

土木工程本科毕业出来后,一直在做土建工程的结构设计,但这种设计和设计院没法比的,都是些零星的和工业配套的结构设计,做了一年,感觉这样下去不是办法,设计院又进不去,都要关系,所以想转行做预算方面的,相对责任小些,但心有不甘啊,大学四年学的结构白白丢掉了,辛辛苦苦自学的pkpm,3d3s,就扔啦,不甘心啊,想当初学这方面费了老大劲,不甘心,怎么办啊,预算造价这行不知道怎么样,算量好枯燥的,将来软件算量普及了,那预算造价干什么去,怎么办,真的不知道前面的路该怎么走

土木工程本科毕业出来后,一直在做土建工程的结构设计,但这种设计和设计院没法比的,都是些零星的和工业配套的结构设计,做了一年,感觉这样下去不是办法,设计院又进不去,都要关系,所以想转行做预算方面的,相对责任小些,但心有不甘啊,大学四年学的结构白白丢掉了,辛辛苦苦自学的pkpm,3d3s,就扔啦,不甘心啊,想当初学这方面费了老大劲,不甘心,怎么办啊,预算造价这行不知道怎么样,算量好枯燥的,将来软件算量普及了,那预算造价干什么去,怎么办,真的不知道前面的路该怎么走

怎么办,真的不知道前面的路该怎么走

怎么办,真的不知道前面的路该怎么走
friendmy
2007年11月21日 16:32:52
2楼
不管做什么专业,脚踏实地干它几年,有实际经验后,别忘了考几个注册证,以后的路就好走了.
jasonlee131
2007年11月21日 19:06:47
3楼
你的担心是不是太多余了.
虽说现在搞设计或做造价的软件都很普及,一些工作也得要依靠软件来进行,
但也不是说那东西就什么都能做完了,其中很多事还是要人工操作才能最终完成的.