同时系数和负载率
fanyahui118
2014年01月21日 11:49:40
只看楼主

问个问题:交流输入是80A/2P空开,输出是63A/2P*1+32A/2P*4+20A/2P*2,这个是客户提供的配置。请问知道输出,怎么计算输入开关选多大?输出电流和是231A,问师傅,师傅说输入开关的理论值是:输出电流和*负载率*同时系数。负载率和同时系数取(0.6-0.7),问下配电前辈:同时率数是什么?负载率和同时系数怎么取数值(有没有表可查)?师傅这样算有问题吗(师傅是个老工程师,做了20多年配电)?小弟做配电不久,问题有点低级,请见谅。

问个问题:交流输入是80A/2P空开,输出是63A/2P*1+32A/2P*4+20A/2P*2,这个是客户提供的配置。请问知道输出,怎么计算输入开关选多大?输出电流和是231A,问师傅,师傅说输入开关的理论值是:输出电流和*负载率*同时系数。负载率和同时系数取(0.6-0.7),问下配电前辈:同时率数是什么?负载率和同时系数怎么取数值(有没有表可查)?师傅这样算有问题吗(师傅是个老工程师,做了20多年配电)?小弟做配电不久,问题有点低级,请见谅。
免费打赏
fanyahui118
2014年01月21日 13:28:09
2楼
没有人来回答啊????
lingxuct
2014年01月21日 13:37:27
3楼
负载率和同时系数是看负载工作情况的,如一台电焊机,其最大焊接电流可达500A,但正常焊接电流在300A左右,这个负载率就是0.6;

同时系数是多台设备同时开的可能性有多大,如箱子下面接了4台电焊机,正常使用有3台就够了(开4台的可能几乎为0),这样,这4台电焊机的同时系数为0.75。

开关箱配开关的逻辑关系:接用电器的开关电流肯定不小于用电器(最大)电流,多个用电器就会装多个开关,就存在负载率和同时系数,到总开关上的电流就小于各分路的和。
fanyahui118
2014年01月21日 13:41:26
4楼
lingxuct 发表于 2014-1-21 13:37 负载率和同时系数是看负载工作情况的,如一台电焊机,其最大焊接电流可达500A,但正常焊接电流在300A左右, …哇,版主,是你啊,我投了你的票的,那里就你的票比较高,哈哈,。。。废话不说了,我师傅那样算是正确的吧?
lingxuct
2014年01月21日 15:03:25
5楼
当然正确,而且经验也是丰富的。
电气交流
2014年01月21日 15:08:10
6楼
lingxuct 发表于 2014-1-21 15:03 当然正确,而且经验也是丰富的。版主几十年的经验,必须的,杠杠的!
hdh6709
2014年01月21日 16:57:08
7楼
呵呵,经验摆在那里啊!!强滴!
fanyahui118
2014年01月22日 08:40:53
8楼
电气交流 发表于 2014-1-21 15:08 版主几十年的经验,必须的,杠杠的!这论坛,我对版主佩服的五体投地啊!!
lczb72
2014年01月22日 09:14:29
9楼

路过学习学习
6plus
2014年01月22日 21:33:32
10楼
版主是我们的偶像!