俺知道为什么题目(专业)这么难了!
xwater
xwater Lv.3
2007年09月24日 20:47:52
只看楼主

同志们,首先请容许俺再次B4这些出题的砖家及其幕后黑手一千遍!呸~~~~................舒服点了。今年的专业考题和往年年比较,大家都感觉的跨度很大,是吧。后来,我想想,觉得很蹊跷,忽然想到了可能的一个原因,不知道对不对-_-!今年能考专业的考生,至少也得4年前毕业的吧,因为如果本科本专业评估通过的话,就可以最早今年考专业了。大家再想想4年本科毕业的话,再往前推4年(大学4年),就是当时99年参加高考的同志们,99年就正好是当时大学扩招的第一年,而今年出题的砖家可能得到了上述情况的暗示,或者干脆上头就指示砖家们今年题目出难点,因为99年扩招的同志们今年正好可以考了,他们可能认为这批人是今年考试的主力,就想难为这些人-_-!,于是就有现在的结果了。

同志们,首先请容许俺再次B4这些出题的砖家及其幕后黑手一千遍!呸~~~~................舒服点了。
今年的专业考题和往年年比较,大家都感觉的跨度很大,是吧。
后来,我想想,觉得很蹊跷,忽然想到了可能的一个原因,不知道对不对-_-!
今年能考专业的考生,至少也得4年前毕业的吧,因为如果本科本专业评估通过的话,就可以最早今年考专业了。
大家再想想4年本科毕业的话,再往前推4年(大学4年),就是当时99年参加高考的同志们,99年就正好是当时大学扩招的第一年,而今年出题的砖家可能得到了上述情况的暗示,或者干脆上头就指示砖家们今年题目出难点,因为99年扩招的同志们今年正好可以考了,他们可能认为这批人是今年考试的主力,就想难为这些人-_-!,于是就有现在的结果了。
写道这里,俺情不自禁的为03年毕业的同胞们默哀一分钟!
不知道对不对啊,我也是才想到的。
免费打赏
sixuegang
2007年09月24日 21:35:03
2楼

我是02年毕业的,今年第一年能考,郁闷的是………………一米多高啊!!!
最气人的是:
1、去年前年的太简单了,而且我看的复习教材、习题集都没有这个难度!
2、今年电气的考的太简单了!我一个同事就没怎么看书他说他肯定能过,气啊!
3、电气的案例分析题里面居然有可以在规范里面直接找到的不用计算的答案,他们都说比选择题还要简单呢!
4、靠啊!巨…………靠啊!再…………………………靠啊!
稍微舒服一点点了!
xyl20051222
2007年09月25日 23:25:50
3楼
靠,我是90初的,还在承受这样的痛苦。
leeyuan
2007年09月26日 09:16:39
4楼
严重同情3楼的这个好同志,谁叫咱干这行了呐?
dadaoxiaozi
2007年09月26日 09:22:41
5楼
楼主的分析判断能力真强,这你都能推断,建议去买股票
junrew
2007年09月26日 09:50:47
6楼
我是03年毕业的,今年刚好能考,正好搭上这班车。我们这届学生怎么这么背呢?
我们上小学的时候大学不要钱,我们上大学的时候小学不要钱,工作了又赶上单位改制天天加班,辛辛苦苦挣点钱估计这辈子也别想买得起房子,连个注册考试都他妈的被忽悠,晚上回家买块豆腐撞死算了,不想活了 。
海啸
2007年09月26日 10:27:33
7楼
实际情况应是,明年准备开始注册,前几年水过的人比较多,人数够了,今年自然要卡人了,而电前几年题目较难,自然今年要放松了!不过越往后,难度越大,这是趋势!
glwangjiong
2007年09月26日 10:47:58
8楼

有一点不同意:今年水的难度加大,电和暖通难度没变.
honner
2007年09月26日 17:15:11
9楼

呵呵,今年基础不知道能不能通过,感觉今年这么多仁骂了,明年应该好考一点,
xiaoxiang9966
2010年07月02日 14:53:27
10楼
路过看看
zhenziyi
2010年07月06日 12:44:46
11楼
为水的抱不平