排水中的正、负压及虹吸现象。
zhtc12345
zhtc12345 Lv.7
2014年01月18日 23:29:25
只看楼主

请教:在排水过程中,常说的正压,负压及虹吸现象是怎样形成的,要怎么样消除这些现象呢,请越详细越好,谢谢。

请教:在排水过程中,常说的正压,负压及虹吸现象是怎样形成的,要怎么样消除这些现象呢,请越详细越好,谢谢。
e_yiyiyi
2014年01月19日 00:05:39
2楼
新手 路过 学习学习
zhabc123
2014年01月19日 22:58:30
3楼
怎没人愿意赐教呀。
wanghaoyu1220
2014年01月20日 10:37:23
4楼
有个帖子有动态图的,正压就是排水管内部压力大,负压就是压力小,都会破坏水封,用通气管就可以消除了
toumingweixiao000
2014年01月20日 11:00:14
5楼
假设某多层或高层的室内污废合流排水系统,无专用通气管,无伸顶通气管,也不是单立管系统(如苏维托什么的),在某时刻第7层大便器排水,瞬时流量很大,在立管上形成满管流,类似一个“活塞”,呼啸而下。显然,7层以下的排水立管瞬时管路内气压增大,7层以下的各排水点的水封会形成冒泡的效果,但冒出的气泡是臭气,污染了室内空气。同时,7层以上的系统内气压瞬时变小,会把水填充内的水向管内抽吸,降低水封有效深度,甚至抽干,于是当这股水流通过以后,臭气就会沿立管-楼层支管-地漏(或其它排水点)-室内这样一个路径入侵室内,对室内空气形成污染。
大体就是这样吧。
zhtc12345
2014年01月24日 23:11:16
6楼
谢谢楼上的回答使我懂得了一个大体,正、负压是在水流运动中自然产生,为节省工程造价,不设专用的通气管,在各楼层的支管区域内采用旁通(连接使用专用通气的50管)的方式能否可行呢