讨论:程序计算时少输一层标准层,会出问题吗?
delicate
delicate Lv.2
2004年11月24日 10:23:59
只看楼主

7层的砖混住宅,由于程序计算时少输一层标准层,基础按6层的重量设计了,发现问题时已经施工完毕,现在很是担心,不知会出什么问题,有何补救措施呢?紧急求助。地基土承载力是135Kpa.

7层的砖混住宅,由于程序计算时少输一层标准层,基础按6层的重量设计了,发现问题时已经施工完毕,现在很是担心,不知会出什么问题,有何补救措施呢?紧急求助。地基土承载力是135Kpa.
免费打赏
lu-hj
2004年11月24日 14:13:12
2楼
不知你地这幢房子是桩基还是浅基,个人认为若是桩基则问题不大,若是浅基则要作基础加固,具体方法可以参考<<地基基础加固技术规范>>
lrui_21
2005年08月24日 18:39:15
3楼
这么严重的问题都会出,也套不符合结构人的品质咯!不过还是给个回复!
应该没有问题,随着时间的推移,固结完成也就没有问题咯.我们的设计都是偏保守的!
wuyuan9833
2005年08月25日 10:50:41
4楼
把基础加宽吧
结构的问题很麻烦
flyliu8
2005年08月25日 12:58:48
5楼
呵呵,这个负责的结构师也太扯了点,居然出这种问题,少见啊!
huang_cz2
2005年08月25日 17:07:34
6楼
你脑子秀逗了吗?这可不是个小问题啊,当时太粗心了吧。保险的话还是进行地基加固吧。
成阳
2005年08月26日 10:41:44
7楼
这就要看你设计基础时安全系数取的大不大咯,如果安全系数稍大,而施工质量比较好的话,应该不会出问题的。没有他们说的那么吓人,楼主就不用太担心了。就现在结构规范的安全系数够你加一层的了,而且现在勘察单位现在提的地基承载力相比以前安全系数又取大了一些,我认为不会出问题(不过前提是施工质量要有保证)。