砖胎膜的厚度有什么具体的要求吗?
zl8220
zl8220 Lv.2
2007年09月24日 18:31:12
来自于建筑施工
只看楼主

查了规范,没有发现关于砖胎膜的讲解,希望各位大哥赐教!!

查了规范,没有发现关于砖胎膜的讲解,希望各位大哥赐教!!
免费打赏
feng737
2007年09月29日 17:19:19
2楼
没有,主要注意强度.避免在混凝土浇注时破裂.
amu1976
2007年09月30日 13:09:50
3楼
没有具体厚度,但根据实际使用位置有部分注意要点。
如楼上说的强度,砖缝处理,侧面连接~~~
山顶的石头
2010年08月18日 12:04:12
4楼
施工方问我砖胎膜的技术问题,厚度要求,这下把我难住了,哪位高手能讲的具体些?
ygldcf
2010年08月20日 14:07:41
5楼
应该有吧,200厚的做法,防止开裂
mistyfoggy
2012年03月28日 13:56:12
6楼
我也很想知道
shaokangwang520
2012年04月01日 17:34:20
7楼
一般方案报24,实际做12吧。
无间道
2012年04月02日 14:03:14
8楼
这个问题我以前已经解答过了。我再重复一遍。
所谓砖胎膜,其实就是砖石结构来做重力式挡土墙,以充当基础等模板的一种特例而已。具体计算应该按照,砖石规范和地基规范进行计算。只要你是学结构的,无论是设计,还是施工,这种计算就必须会。这是专业基础课必须学习的知识。
至于砖胎膜应该多厚,不要听信楼上个别的人的说法。他们不配是学结构的,更不能称为是做结构的。既没有计算,也没有实际操作过,就是凭感觉和想象发表个人的观点,甚至提出头共建的小伎俩。这是极不尊重科学,又害人害己的做法。只要经过计算,砖胎膜墙才会清楚到底应该多厚。
给你一些参考数据,这些是绝对正确的数据。240后的最多可以做到1.3米;370厚的最多可以做到1.8米490厚的可以做到2.2米。
tongfeng66666
2012年05月26日 22:55:16
9楼
高度80CM内按12;80-150CM按24;150CM按37

刘小宫:这是哪个规范的要求 求解

佘文文
2012年05月27日 16:21:59
10楼
砖胎模一般是电梯井,基槽用,一般是靠着基坑壁,

如果是靠基坑壁,做12就够了

如果是独立砖胎模,那也没这个必要,因为是其他的模板更加划得来

如果是单独小型支模,至少要保证24
china361
2012年05月27日 17:29:47
11楼

说的有点过了吧,你要知道砖胎膜的侧压力主要靠基坑来承受