请问下什么是介电性能
fanyahui118
2014年01月16日 13:52:11
只看楼主

如标题:请问下什么是电气元器件的介电性能?在电气元器件应用中主要反应的哪些方面?请尽量不要用百度名词解释里面的?最好用什么元器件举一下例子。

如标题:请问下什么是电气元器件的介电性能?在电气元器件应用中主要反应的哪些方面?请尽量不要用百度名词解释里面的?最好用什么元器件举一下例子。
免费打赏
wboy8759
2014年01月16日 16:12:02
2楼
介电性能——顾名思义,就是各种电介质的电气性能。去看看《高电压技术》之类的书吧,最基本的概念都有介绍,主要指气体、液体、固体材料的电气性能,一言难尽的。例如在工程上对电器的绝缘性能测试,如绝缘电阻、介电常数、泄漏电流、介质损耗等等,来判断电器设备和材料的绝缘性能。
我爱拼搏
2014年01月16日 17:11:39
3楼
介电性能是指在电场作用下,表现出对静电能的储蓄和损耗的性质,通常用介电常数和介质损耗来表示。材料应用高频技术时,如实木复合地板采用高频热压时介电性能是非常重要的性质。介质在外加电场时会产生感应电荷而削弱电场,原外加电场(真空中)与最终介质中电场比值即为介电常数(permittivity),又称诱电率。
leedongcheng
2014年01月16日 17:24:13
4楼

打字太费事,给你截个图吧,截自GB/T 2900.5-2002《电工术语 绝缘固体、液体和气体》

wjql3002
2014年01月20日 06:27:01
5楼
:victory::kiss::lol
fanyahui118
2014年01月20日 09:32:10
6楼
leedongcheng 发表于 2014-1-16 17:24 打字太费事,给你截个图吧,截自GB/T 2900.5-2002《电工术语 绝缘固体、液体和气体》我没有学过电气,现在在做这一行,我看书看到介电性能,百思不得其解,所以来问下前辈。
jzhdajia
2014年03月18日 19:26:36
7楼
:victory::victory::victory:
yang14563
2014年03月18日 20:23:50
8楼
介电系数是用来表示该材料的绝缘特性的,是指该材料作为电介质(请注意是电介质,不是电导体)时对电荷的束缚能力,假如真空为1的话,那么水为81.5,云母为6~8,显然真空适合作为电介质,就是绝缘子啊 套管啊等等绝缘件或者需要绝缘的地方