TTC同层排水系统中的回填层积水装置是不是不用做呀
xuke854
xuke854 Lv.8
2014年01月15日 13:12:48
只看楼主

我们项目上(苏州)设计的是TTC同层排水,土建降板24公分,我们现在准备先做个样板出来。在市场上找了一家供货商,但他们称没有回填层积水排除装置,只有那个多功能的接头。如下图照片中所示。下面的照片是借用论坛上一位网友的图片,只是在他的照片中也看不到“回填层积水排除装置"这个东西。我想了解下,是不是多数情况下施工都不用这 个装置呢?如果不用,那万一后期管道再渗水,水从哪里排走呢?

我们项目上(苏州)设计的是TTC同层排水,土建降板24公分,我们现在准备先做个样板出来。在市场上找了一家供货商,但他们称没有回填层积水排除装置,只有那个多功能的接头。如下图照片中所示。
下面的照片是借用论坛上一位网友的图片,只是在他的照片中也看不到“回填层积水排除装置"这个东西。
我想了解下,是不是多数情况下施工都不用这 个装置呢?如果不用,那万一后期管道再渗水,水从哪里排走呢?

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

wgf523
2014年01月15日 15:23:14
2楼
这个肯定要有
xuke854
2014年01月15日 16:38:33
3楼
大家谁手头上有这施工照片能否传一个上来。
toumingweixiao000
2014年01月16日 10:28:58
4楼
我手上这样项目也是降板沉箱的同层排水,沉箱中如果有积水,设计上考虑是在沉箱内设一个50的侧排地漏加以排除,接入专用通气立管。侧排地漏的设计标高是紧贴沉箱底板的防水保护层。我知道接入通气立管这不符合设计规范,但从以往已建工程运行情况来看,还是比较不错的。
排水主立管一般情况下不会堵,要堵主要还是埋地出户管容易堵,我们这个项目设计上采取的措施是,出户横管口径扩大到De160,其坡度取规范要求坡度范围的上限。
另外,卫生间沉箱的防水是双层设防,确保淋浴和卫生间地面保洁的水不会进入沉箱,从而这个侧排地漏仅负责排除沉箱内给排水管可能的渗漏水量。
jihai20062006
2014年01月16日 10:39:24
5楼
没见过做积水排除装置
冰鹰
2014年01月16日 15:55:11
6楼
刚做完一个项目,没有这个东东。这不是强规吧!
红尘骑士
2014年01月16日 21:08:34
7楼
沉箱底部设地漏也可以吧,还有,如果甲方不要求,不用考虑吧,毕竟做好两层防水
liu318541030
2014年01月17日 09:24:03
8楼
学知识了的哈哈
ganshi16
2014年01月17日 10:41:19
9楼
第一次见学习学习~
xuke854
2014年01月17日 11:16:12
10楼
我们项目不做沉箱的的侧排水夹层,仍然是按上面图片的作法,所以我觉得有必要安装一个回填层积水排除装置,今天施工单位把这个装置拿过来了。感觉应该可以的。
只是我们想简单的来做,也就是说不采用那个多通道三通了,仅仅只增加一个回填层积水排除装置,三仍然用普通三通。这样剩下的支管就由小业主后期来接了。
上图片。

DSCN1430.JPG DSCN1431.JPG DSCN1432.JPG DSCN1433.JPG DSCN1434.JPG
guoxing15233411846
2014年01月17日 11:58:05
11楼
以前没这样做过,也没考虑过,问一下240可以坐下吗,我们以前都是沉降350