即将进设计院,担心,迷茫
cui19901027
2014年01月14日 10:18:35
来自于职场问答
只看楼主

我是普通二本院校土木工程毕业生,毕业后,由于各种原因没能从事本行,而是做了与专业完全不相干的行政工作。但我还是想做技术,现在(半年后)有机会进一家私企设计院了,春节过后上班,但我特别担心,学校的东西就学的不扎实,又放下半年,几乎可以说是什么都不会,请有经验的人给点意见,我应该怎么做才能尽快转回本行,尽快上手结构设计工作。再次谢谢前辈们!

我是普通二本院校土木工程毕业生,毕业后,由于各种原因没能从事本行,而是做了与专业完全不相干的行政工作。但我还是想做技术,现在(半年后)有机会进一家私企设计院了,春节过后上班,但我特别担心,学校的东西就学的不扎实,又放下半年,几乎可以说是什么都不会,请有经验的人给点意见,我应该怎么做才能尽快转回本行,尽快上手结构设计工作。再次谢谢前辈们!
免费打赏
yahoovladier
2014年01月14日 13:08:59
12楼
好好学习啊。天天向上啊。
cui19901027
2014年01月14日 13:16:01
13楼
bbk4908 发表于 2014-1-14 11:26 PKPM、广厦、YJK啥啥的~~~建模用的;TSSD、天正、CAD啥啥的~~~画施工图用的。我自己用的PKPM+TSSD+morgai …我都没有听过morgaqin
zongxiaoxiong
2014年01月14日 13:32:43
14楼
看一些视频、图纸和规范,对你很有帮助
lkj-17
2014年01月14日 15:06:14
15楼
可以 没问题 慢慢熬 你能成功的
l9508173
2014年01月14日 16:55:00
16楼
我去年毕业的,3b学校,和我同期的一个是佛大,一个华农,差不多是13年4月份这样进来的,因为是新公司,所以要了三个实习生,我说出学历是为了说明出来工作后学历不能代表什么,态度才最重要。想快速入行也急不来,结构施工图主要有,梁,板,墙柱,楼梯,大样,新人一般2年左右才接触地下室,刚开始工作主要多看规范,正常来说你看不懂,但也要经常看,以后你在工作中会发现越来越多要用到,慢慢就懂得多了,还有看软件教程,就我公司来说,主要用pkpm计算,天正画图,在网上找老庄的教程看吧,最基本了,画图时先找同事要一份图做参考,字体打印样式什么的。对了,还要回头看大学的力学和一些关于结构的书,里面的东西很有用。画施工图的时候一定一定要注意有高差,开洞的地方,楼梯梯柱有无落在建筑的窗上,楼梯净高之类的问题,我一年的经验主要是画施工图上了,框架框剪纯剪都画过,说的这些希望可以帮助到你。(看你态度诚恳回你的,第一次回帖)
杰克22
2014年01月14日 17:37:50
17楼
很正常啊,很正常啊,
youyouyouiii
2014年01月14日 18:13:35
18楼
先看看规范之类的吧 !
追梦人
2014年01月14日 21:41:38
19楼
学习从身边开始,了解一下自己所在楼房的结构形式,建议新手先下工地锻炼一阵再画图。
无间道
2014年01月15日 07:33:22
20楼
只要努力了,坚持了,会成功的。
cui19901027
2014年01月15日 08:39:28
21楼
l9508173 发表于 2014-1-14 16:55 我去年毕业的,3b学校,和我同期的一个是佛大,一个华农,差不多是13年4月份这样进来的,因为是新公司,所以 …非常感谢你的回答。