2007年水力学试卷
liuliang1978
2007年09月24日 15:45:36
只看楼主

一|水力学1)摩擦力计算 2)水压力分布图 3)水流流向(A到B) 4)流量关系(三角形、半正方形、圆形) 5)雷诺数关系(d1=2d2)  6)管流与孔流关系 7)局部损失最小 8)Λ与什么有关 9)无冈量

一|水力学
1)摩擦力计算 2)水压力分布图 3)水流流向(A到B) 4)流量关系(三角形、半正方形、圆形) 5)雷诺数关系(d1=2d2)  6)管流与孔流关系 7)局部损失最小 8)Λ与什么有关 9)无冈量
免费打赏
zjh96042
2007年09月24日 15:59:38
2楼
把答案说出来萨。
wangxuanzi
2007年09月24日 16:38:23
3楼
我说一下自己的选项,1、选0,匀速运动没有摩擦力;2、各个方向水压力相同;3、水流从低处向高处;4、半园型流量系数大;5、雷诺数d1=2d2;6、管嘴=1.32孔口;7、不记得了;8、只与雷诺数有关;9、vd/粘滞力
mazhangjin
2007年09月24日 22:20:47
4楼
1、选0,匀速运动没有摩擦力,我认为也是,不过后来我动摇拉,蒙选了D
menbo10
2007年09月25日 08:39:16
5楼
补充:7是v=(v1+v2)/2时最小
dianpo10
2007年09月25日 11:23:16
6楼
是不是正确的哦,我第一个也不是选的0,考虑了N久还是改了..第3题,我算出来是从高到低流也...第6题,我知道是1.32和1.22中选一个,这样都蒙错了,估计过不了了...我完了55555
wangxuanzi
2007年09月25日 11:35:30
7楼
我也不知道是不是,我只是说说自己的选项,很有可能错了,呵呵,不过第一题我还是有把握的,就算不是匀速运动按题目给的条件也求不出粘滞力的,一般我们求的都是管壁,渠底的粘滞力,它们都是静止的,而和水流一起运动的粘滞力应该不是这样求的
wangxuanzi
2007年09月25日 11:37:02
8楼
四楼的兄弟提供的答案我也是这样选的,速度的均值水头损失最小
wangxuanzi
2007年09月25日 11:40:10
9楼
三楼的兄弟别灰心啊,其实大家都差不多蒙啊,好多都不知道,尤其是上午的题目我好多不会啊
dianpo10
2007年09月25日 12:09:05
10楼
那个1.32是不是确定哦?我那道是蒙的...
wangxuanzi
2007年09月25日 12:30:44
11楼
张俭波兄弟,那个1。32绝对是没有问题的,我这里有原题,而且手册上也有关于两个出口流量系数的大小,管嘴是0.85,孔口是0.65,两个除一下就是1.32