携图求助:这电气施工楼层预埋管道做法对吗
zhongcongzhou
2014年01月11日 23:05:41
只看楼主

电气施工楼层预埋管道,管道连接之间用套管,套管与管件之间用胶带缠绕,这种做法对吗? 装修电气接线盒下面有三组挂下来的线,是不是代表有三个灯具呀? 电缆桥架穿越石膏板隔墙,穿越梁时桥架断开电缆穿越过去的部分桥架如何处理? 以上请教各位专家,谢谢。

电气施工楼层预埋管道,管道连接之间用套管,套管与管件之间用胶带缠绕,这种做法对吗?
装修电气接线盒下面有三组挂下来的线,是不是代表有三个灯具呀?
电缆桥架穿越石膏板隔墙,穿越梁时桥架断开电缆穿越过去的部分桥架如何处理?
以上请教各位专家,谢谢。

云飘飘
2014年01月12日 07:11:56
2楼
1、不对,2、穿越梁,桥架不断开
bianchengxue66
2014年01月13日 09:47:41
3楼
过来学习:):)
注册电气师
2014年01月14日 20:14:18
4楼

主题 5

听众 789

二星工程师

二星工程师, 积分 789, 距离下一级还需 11 积分
土木币2213 .收听TA 发消息. 电梯直达 主贴
发表于 3 天前 |只看该作者 |倒序浏览 电气施工楼层预埋管道,管道连接之间用套管,套管与管件之间用胶带缠绕,这种做法对吗?
装修电气接线盒下面有三组挂下来的线,是不是代表有三个灯具呀?
电缆桥架穿越石膏板隔墙,穿越梁时桥架断开电缆穿越过去的部分桥架如何处理?
以上请教各位专家,谢谢
lczb72
2014年01月15日 09:57:46
5楼

路过学习学习
01woool
2014年01月15日 12:57:57
6楼

哇,信息量很丰富,能学到得东西很多,谢谢分享啦
lzdook
2014年01月15日 13:51:20
7楼
过来学习一下!没有安装穿线的经验
jianghuanguang
2014年01月15日 17:37:19
8楼
1、不对,应焊接或安装过线盒
2、从图片上看,应该是灯具,但一般1个灯具一个接线盒引下,图片上引出两个做的不对
3、从图片看,桥架穿过的是墙而不是梁,就算遇到了梁,也是改走梁底下的,不可能穿梁,而且桥架不会做断开的
z718623944
2014年01月15日 19:27:13
9楼
jianghuanguang 发表于 2014-1-15 17:37 1、不对,应焊接或安装过线盒2、从图片上看,应该是灯具,但一般1个灯具一个接线盒引下,图片上引出两个做 …1,那个位置是预埋的 过线盒不可以,除非那个地方留口。2,二号那种做法很普遍,灯具位置近,直接留头,省两个接线盒。3,没看懂问得什么
bloodwzd
2014年01月17日 09:20:39
10楼
c540864987
2014年01月17日 19:06:01
11楼
假如按照规范来的话 不合格 有接头的话 土建施工时碰到管子 里面给你灌浆 你就有的玩儿了 还有一个照明上并三个这个倒是可以在竣工图上体现出来 但是要方便甲方日后维护。第三个 做的什么玩意儿嘛 桥架居然做成那样 假如里面装上百分之70体积的线 顶得住吗、