关于进大院还是小院
lvmeng12345
2014年01月11日 18:30:00
来自于职场问答
只看楼主

本人2013年中南大学本科毕业,土木工程专业,打算进设计院,但本科生进大院只能是外聘,小院的话可以给编制,请问进大院好还是小院好呢?

本人2013年中南大学本科毕业,土木工程专业,打算进设计院,但本科生进大院只能是外聘,小院的话可以给编制,请问进大院好还是小院好呢?
免费打赏
jianpingtx
2014年01月11日 23:48:00
12楼
大院吧,工作表现好的话可能成为正式员工。
高处能胜寒
2014年01月12日 02:01:59
13楼
大院,专家多,接触的都是高手,小院没得这些机会。
无间道
2014年01月12日 07:11:02
14楼
萝卜白菜各有所爱。
林东
2014年01月12日 10:53:11
15楼
这个问题,叫谁都说不出个道理来,还是看前景
左手贱
2014年01月12日 11:10:47
16楼
小院吧,不过也不能太小..
nihaofou
2014年01月12日 11:13:25
17楼
刚出来,能上大院就上大院啊,正规多了。
浩然正气崔
2014年01月12日 12:57:26
18楼
这个问题要从两方面看:
1.进小院对你结构整体概念的设计会有好处,你可以很快接触到结构的整体设计,对于一些小型的工程,院里会让你从基础到柱子,梁板配筋,包括结构大样一个人完成,这对你是一种锻炼,也是能够让你快速适应设计工作的节奏,但是小院对绘图习惯的培养不好,通常是只重视出图时间,而缺乏自己的院标,对你今后绘图习惯可能会有不好的影响,不过这都在平时你对自己的要求不同,如果对自己平时要求严格,那么这不是问题,还有一个问题就是小院的工程的规模跟层次是无法跟大院比的,而且很多乙级院需要借助甲级院的资质接高层的活干,这样无形之中增加了成本。
2.进大院的一大缺点就是成长慢,通常是从画楼梯开始,可能会画上一整年,然后让你接触局部的板配筋图,但是不会让你整体设计的,你干了2年或许只会让你接触局部的结构设计,这样你就无法形成对结构设计整体概念的设计,但是大院对图纸质量的要求一般比较严格,这样能够形成你的良好的作图习惯,这对以后很好的,同时甲级院竞争激烈,所接的工程质量层次高,能够增长你的见识,接触到各种高层,会拓展你的视野。
个人建议:刚毕业时先去小院混三年,然后跳槽去甲级院。这样发展会比较好!
fegegedagdg
2014年01月12日 13:31:29
19楼
各有各的好啊啊
lvmeng12345
2014年01月12日 14:51:47
20楼
nanxiejia 发表于 2014-1-12 12:57 这个问题要从两方面看:1.进小院对你结构整体概念的设计会有好处,你可以很快接触到结构的整体设计,对于 …分析的很有道理呀,谢谢你呀
浩然正气崔
2014年01月12日 16:37:03
21楼
lvmeng12345 发表于 2014-1-12 14:51 分析的很有道理呀,谢谢你呀不用客气,大家多交流,多沟通。