【重磅消息】今后注册考试或要求凭社保报名!
ken0750
ken0750 Lv.12
2014年01月10日 12:46:03
只看楼主

本帖最后由 ken0750 于 2014-1-10 12:56 编辑 执业资格类考试都需要考生要有符合条件的工作单位,你没有社保编号,就说明你没有落实工作单位,你当然就没有资格报考任何执业资格类考试了,今年的执业资格类考试报名将全部要求考生填写社保个人编号,考生社保编号及缴费记录显示的相关信息必须与报考时填报的工作单位以及单位盖章提供的工作年限证明相符。请广大考生诚信报名,一旦通过社保编号查到考生报名的工作单位与社保系统内的考生单位不一致,我们将以弄虚作假报考为由,直接取消其报考资格,由此带来的后果由考生自负。

执业资格类考试都需要考生要有符合条件的工作单位,你没有社保编号,就说明你没有落实工作单位,你当然就没有资格报考任何执业资格类考试了,今年的执业资格类考试报名将全部要求考生填写社保个人编号,考生社保编号及缴费记录显示的相关信息必须与报考时填报的工作单位以及单位盖章提供的工作年限证明相符。请广大考生诚信报名,一旦通过社保编号查到考生报名的工作单位与社保系统内的考生单位不一致,我们将以弄虚作假报考为由,直接取消其报考资格,由此带来的后果由考生自负。

消息透露来源:
http://www.ntpta.gov.cn/MessageBoard/MessageView.aspx?id=a39f4d07-4f8b-416d-a6d9-24d269f9af08

纵观这十几年的一级结构报考人数,年年增加,近年还有愈演愈烈之势。从11年的1.9w,到12年的2.3w,再到13年的 2.8w。还不知啥时候停止增长。。13年的一级结构,大家都公认很难,从目前的消息看,通过率很可能是史上新低。这明显就是相关部门控制通过人数的动作。其实控制人数不一定只能从加大难度入手,还可以从源头上控制报名人数等等。

凭社保报考可能是今后的一个趋势。广东省就已经在评职称政策中加入了社保的要求。如果是这样的话,将会限制一大批以高校学生等为主的行外“主力军”。行情看涨!!

免费打赏
tisibi
2014年06月17日 11:12:37
35楼
消息透露来源:
http://www.ntpta.gov.cn/MessageBoard/MessageView.aspx?id=a39f4d07-4f8b-416d-a6d9-24d269f9af08
问一下楼主,这个是什么官方网站啊?
华仔2012
2014年06月17日 13:35:35
36楼
好事,限制很多不是搞工程的人考,
逐风
2014年06月18日 09:44:35
37楼
又到一年报考时,这个确实是重磅炸弹啊
yws_hnu
2014年06月18日 09:47:30
38楼
我觉得这样挺好的
yws_hnu
2014年06月18日 09:49:24
39楼
绝对的顶起啊啊
a44552008
2014年06月19日 10:09:50
40楼
设计单位都是需要的。
wkh1111
2014年06月24日 16:50:06
41楼
不知道广东需不需要啊。。坑死我了
wuyong464234
2014年06月25日 09:11:37
42楼
非常好,感谢!
hong805567829
2014年06月25日 14:58:26
44楼
LZ乐观了,在校学生最多可以考考二注,一注专业一般只有博士或者工作两年后回校读研的可以满足年限,对报考人数几乎没有影响。
晓他爷爷
2015年01月05日 10:31:23
45楼
没看明白啊。。。。